Заземление эстакады
-
-
|
vesna ученик
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужно выполнить заземление кабельной эстакады 10 кВ. Но ни в одном нормативном документе не нашла про заземление эстакады. Я считаю, раз она металлическая, то ее нужно заземлять в начале и в конце. Но какое нормативное сопротивление ЗУ брать? может у кого есть уже опыт в заземлении кабельный эстакад?
|
|
|
|
Yp(l)uН профи
|
Увы не помню где я это взял. Металлические конструкции кабельной эстакады на всем протяжении имеют единую непрерывную металлическую связь, обеспечиваемую естественными и искусственными заземляющими проводниками. При подходе кабельной эстакады к зданию ближайшая опора эстакады присодинена к контуру заземления. По длине конструкции кабельной эстакады содинение ее с заземлителем осуществляется не реже чем через 18 м. Кабельные лотки, располагающиеся на кронштейнах, для обеспечения единой электрической связи между собой и несущей металлоконструкцией кабельной эстакады присоединены к несущей металлоконструкции эстакады и последовательно соединены между собой заземляющими проводами типа ПВ-3 сечением 6 мм . Заземляющие проводники от кабельной эстакады к контуру защитного заземления должны быть из стальной оцинкованной полосы сечением 4 х 40 мм.
|
|
|
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.