18650, китайские платы, 4.25В

Николай
      Ключник

stanislav.l

05 фев 2023, 14:00
      Вопрос: то, что всякие китайские платы заряжают Li-Ion до 4.2 – 4.25 – это ничо? Или это как раз та причина, по которой батарейки дохнут через год?

anakost

05 фев 2023, 17:46
      stanislav.l писал(а):
      Вопрос: то, что всякие китайские платы заряжают Li-Ion до 4.2 – 4.25 – это ничо? Или это как раз та причина, по которой батарейки дохнут через год?

А какой ответ нужен, чо или ничо? Вообще-то Li-Ion заряжаются током, а напряжение используется для контроля заряда. График для зарядного устройства для Li-ion на ТР4056. Соответствует даташиту на элементы Li-Ion.
      форум ниман ру

BBS

06 фев 2023, 00:07
      Чем измеряете напряжение? Прибор поверен? Например мой MY64 в режиме DC 20V врёт на 0.04В. А древний DT830 вообще трындел на 0.12В. Больше не трындит. Я его выкинул.

selevo

06 фев 2023, 00:32
      Я думаю есть смысл проверить взять две батарейки, написать программу которая будет делать циклы 500 раз одну заряжать до 4,2 в другую до 4.25
      После 500 циклов снова проверить ёмкость не сравнить с первым циклом.
      Разряжать и заряжать током 1А
      А лучше разряжать через преобразователь напряжения повышающий до 5 в а к нему уже подключить обычный резистор 5ом
      это будет ближе к реальным применениям.
      Программу написать в Arduino IDE

Неандерталец

06 фев 2023, 17:10
      stanislav.l писал(а):
      батарейки дохнут через год

…патамушта число зарядов/разрядов ограничено, это раз. И литий не любит стоять на постоянной зарядке – это два. Ну и само какчество аккумов хреновенькое – это три.

vtral

07 фев 2023, 06:24
      Неандерталец писал(а):
      литий не любит стоять на постоянной зарядке – это два

Склоняюсь к тому, что это главная причина. Остальные второстепенные.
      Лет 8 назад пришел к такому выводу и стал избегать этих ситуаций, по возможности. С тех пор батарейки дохнуть перестали.

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля