На серверную проложили новый провод (ВВГнг) щс => серверная (без распределительных коробок!)). В розетках N и PE провод не перепутан. Установлен АВДТ на с25а (каталожный № Legrand 078 88).
Включают АВДТ и тут его выбивает
Насколько я знаю, то большинство компьютеров пробивает на корпус.
1. Есть ли смысл тогда ставить АВДТ или УЗО+АВ так как они постоянно будут срабатывать?
2. И подскажите как относительно ПУЭ и других нормативных документов нужно подключать серверы и группы компьютерных розеток?
Смысла устанавливать АВДТ или УЗО+АВ нет. Электроснабжение компьютеров рекомендуется выполнять от распределительного щитка по отдельным групповым линиям.
Я так понимаю, что Вы от силового щита до розеток в серверной проложили кабель сечением 2,5 мм2.
Тогда не понятно, на основании чего Вы установили аппарат защиты номиналом 25 А?
Вам необходимо проложить две или три групповые розеточные линии от щс до серверной, на каждую группу установить автоматический выключатель номиналом не более 16 А.
Тогда всё будет работать в штатном режиме и не будут происходить ложные отключения.
Смотря какая серверная. Может лучше установить проложить кабель от щс до серверной и установить компьютерный щит, а от него уже запитать серверную и подать питание на компьютеры.