Вот решил сделать БП из телевизионного трансфоматора т.к он большой запихнул его в старый TX Не знаю какую схему можно применить (нужен выпремитель и фильтр) Выходы вторичной обмотки 6.5в, 12в, 49в, 120в.
radonv 02 фев 2006, 13:20
Почему решил сделать из такой махины??? Да просто так чтобы узнать побольше о трансформаторах и о геморе.
North 02 фев 2006, 13:27
А чего хочешь от него добиться-то?
-= Александр =- 02 фев 2006, 13:28
Э… У меня от такого бормашинка когда-то работала. Щас он списан в отставку и даже побмашинка работает от импульсного. Проще взять БП от этого корпуса и переделать в хороший регулируемый источник. У меня на сайте (да и тут нафоруме где-то) есть схемка его переделки. Делов-то – всего 2 резистора заменить и вольтметр поставить. 😉 0-24В до 10 ампер выдает!
radonv 02 фев 2006, 23:21
Плиз даите схему чегото подобного -чтоб от этого реактора я мог получить напряжение то 0 до 25 вольт -мог регулировать силу тока… незнаю какую??? (ту которую надо для питания плат, котроллеров кароче я чайник) -ну и конечно … мог к этой бомбе ченибудь подключить… блок питания ATX я сохранил … надо посмотреть всем спасибос за то чтос вы есть…
-= Александр =- 03 фев 2006, 00:17
Регулировать надо не ток, а напряжение. Блок тебе потребуется старого типа, АТ, который еще сам вырубаться не умеет (щас его можно на барахолке за 50р купить). Схему смотри здесь: kurmis.nm.ru/power.htm
MiD 08 фев 2006, 19:34
отговорите его – убьется еще такой штукой…
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.