Дисплей для смартфона
-
-
28.04.2023 #75663
Николай
КлючникGeddorich 28 апр 2023, 11:14Приветствую!
Был ли у кого опыт поднятия дисплея для смартфона( самсунг, хуавей, ксяоми и т.д.) с высоким разрешением.
Какие были сложности?
Начал сейчас разбираться, но не могу найти даташит на дисплей в открытом доступеx893 28 апр 2023, 11:295 4 lane mipi 1080х1920
DS спрашивайте у продавца (сразу с кодом инициализации) или в гугле по марке дисплея/контроллера.goreprogrammist 28 апр 2023, 14:20хых. хотел бы я на это посмотреть в подробностях.
подозреваю, примерно схожим образом осуществляется работа с модулями камеры от смартов.Неандерталец 28 апр 2023, 22:17Это и есть первая сложность – найти даташит и распиновку дисплея и контроллера сенсорной панели. Вторая сложность – подобрать источник-формирователь сигналов, особенно для дисплеев с ультра-разрешением (4K).
В принципе, сейчас есть в продаже обычные дисплеи для творчества с большим разрешением (1280х720). Больше всё равно вам навряд ли нужно для поделок.x893 29 апр 2023, 10:28goreprogrammist писал(а):хых. хотел бы я на это посмотреть в подробностях.
подозреваю, примерно схожим образом осуществляется работа с модулями камеры от смартов.Посмотреть проблем нет. Возьмите телефон в руку, включите камеру и смотрите.
Камеры тоже через mipi работают. Можно купить модуль/SOC за 5-10$ на али и упражняться.
С даташитами конечно есть проблема, но при желании можно найти.mChel 01 май 2023, 21:43Когда в прошлом интересовался, всё что в SoC касалось MIPI было искоючительно под NDA. Да и сам протокол закрытый.selevo 01 май 2023, 22:54Geddorich писал(а):Приветствую!
Был ли у кого опыт поднятия дисплея для смартфона( самсунг, хуавей, ксяоми и т.д.) с высоким разрешением.
Какие были сложности?
Начал сейчас разбираться, но не могу найти даташит на дисплей в открытом доступеА сколько планируется выпустить устройств на таких дисплеях?
Я в одно время заморочился… купил дисплеи панельки эти мелкие под него и даже смартфон с таким дисплеем…
а потом просто пришёл к выводу что надо взять готовый смартфон, да-да б/у, рублей за 300-500 , он умеет всё, батарейку операционную систему датчики модули Bluetooth wi-fi gps gsm акселерометринфракрасные порты микрофон динамик датчик отпечаток пальца даже связываться с железкой в любой вами придуманной:)
А его матоаппарат с 8 ядерным процессором решить любую вашу математику и таблицы квадратов и синусов которые не залезут ваши 32 КБ микроконтроллера_________________
vk.com/selevo
-
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.