Уважаемые коллеги! Помогите определить стоимость проекта электроснабжения дачного поселка (40 домов), общая мощность 200 кВт. В проект входит: установка трансформаторной подстанции 250 кВАх2; установка силового шкафа; кабельная трасса до домиков; выбор щитков для домов. Помогите кто чем может, пожалуйста!!
Гость гость
07 июня 2006 г., 22:58
Такого рода проект мы можем разработать и согласовать в установленном порядке за 600 000 рублей. 761-35-04
vaseyk специалист
08 июня 2006 г., 00:06
Могу сделать за 400 000 руб. вместе с согласованием
pro-am ученик
10 июня 2006 г., 02:01
Ну разве так можно определиться с ценой? Масса факторов влияет на ценообразование: регион, степень “крутизны” объекта, нал-безнал, о какой стадии проектирования идет речь, под своей лицензией или чужой, сроки, накладные расходы (транспорт, командировочные и т.п.), наличие необходимых исходных данных в нужном формате и комплекта ИРД, перечень инстанций для согласований и степень участия Заказчика в процессе согласований, исполнитель – частник или компания, проект “продается” сам по себе или в комплекте с поставкой оборудования и монтажем, кто заказчик (его “проблемность”, возможный бюджет, откаты), подстанция типовая новая или реконструкция старой и пр.пр.пр… Все эти факторы помогут определить примерную себестоимость, а дальше набрасываем или нормативную прибыль или свои “хотелки”. А судя по соотношению мощности и количества строений – это обычный дачный кооператив без излишеств и наворотов. Тогда цены первых двух постов явно завышены даже для Мос.обл.
OHEMS гость
13 июня 2006 г., 20:09
)TATA: Думаю сети по поселку-ВЛИ+ КТПНк-30-40 тыс. руб. Сеть наружного освещения по проектируемым опорам -8-12 тыс.руб. и каждый домик -5-7 тыс .руб (В особо навороченных случаях дороже) итого 300 тыс руб + согласования для вашего региона. Вполне реально
aleha гость
05 марта 2007 г., 13:13
CRONYS.RU – электроснабжение – если Вам серьезно надо все сделать, обратите внимание на компанию CRONYS. Их клиенты: Мишлен, Ситибанк, РЖД, Связьинвест, РАО ЕЭС…
Marat_ka профи
13 марта 2007 г., 21:52
TATA: обычно идёт расчёт стоимости из протяжённости трассы ВЛ, примерно 30т.р. за км. ну и +проект на установку КТП…сколько у вас это стоит я не знаю.
Аспирант профи
14 марта 2007 г., 23:22
Marat_ka: угу… только у него там кабельная трасса но подход верный + еще береться часть стоимости на место расположения поселка… да и как написали выше, если проект идет с поставкой оборудования то цена его значитьельно ниже…
Нат гость
18 июля 2008 г., 14:03
Я начинающий проектировщик, опыта мало, но хочется делать проекты более грамотно и профессионально. Сейчас делаю проект на электроснабжение дачного поселка на 800 участков. Если кто-то делал проект по электроснабжению любого дачного поселка пришлите пожалуйста посмотреть, как образец. E-mail: [email protected] или если будут какие-то вопросы ICQ:228-746-889
Marat_ka профи
21 июля 2008 г., 10:18
Нат‚: Где-то была тема про обмен проектами там что-то подобное выкладывал
Дмитрий гость
21 июля 2008 г., 10:45
Marat_ka: что-то подобное выкладывал Выложи, пожалуйста, еще один раз. Лучше всего залей на инфолдер и дай ссылочку.
Гость гость
18 августа 2008 г., 18:19
А кто поможет определить стоимость разработки каркаса метал. под КТП
Marat_ka профи
19 августа 2008 г., 15:16
ГОСТь: Корпуса для КТП или подставки под КТП?
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.