Электровелосипедный контроллер как сварочный аппарат
-
-
18.08.2022 #109447
cahes 19-08, 10:5622-06, 16:16
6Есть идея иметь возможность мобильной сварки. Для чего это – пока не обсуждаем. Мысль в следующем – собрать инвертор на базе электровелосипедного контроллера и аккумуляторов.
Посему прошу мнения.
1. Контроллер имеет Шим с регулировкой. Частота – 15 кГц. Мощность – пол киловатта. Мы ему добавляем транзисторов на радиаторах, чем увеличиваем пропускную способность.
2. Аккумуляторы имеют запас 48 вольт на 20 ампер. Какие лучше – как для стартёрного режима, свинцовые, либо для постоянного?
3. Так, имеем аналог аппарата в полкиловатта. Что им можно варить?
4. Чтобы получить аналог 3-кВт аппарата, нужно иметь аккумуляторный запас в шесть раз больше, (чтоб соответствовать, собственно, велосипедному режиму). Но такая мощность нужна не постоянно, а несколько секунд, для дуги. Может быть, можно с этим что ни будь, придумать, чтоб не городить кучу аккумуляторов? Накопитель какой-то, конденсатор, плазменный вариант…
5. Получится ли использовать его в импульсном режиме, или только постоянный ток, обязательно надо будет использовать сглаживающие конденсаторы? -
19.08.2022 #111458
Трибун 19-08, 11:29
12-09, 23:03
9302
СаратовВремя – лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.sser 19-08, 11:4106-10, 23:03
477
Нижний НовгородЭто сомнительный проект…
Если вам нужно 3квт в импульсе, то время заряда чего-либо будет больше во столько раз, во сколько больше мощность чем Ваш аккумулятор-производитель.А ширина этого импульса(по времени) с каждой секундой прибавит конденсаторы на 1килограмм.
Это все ,так на вскидку.
EvgeniS 19-08, 16:07
06-12, 23:00
1250
СаратовcahesМощность – пол киловатта. Мы ему добавляем транзисторов на радиаторах, чем увеличиваем пропускную способность.cahesЕсть идея иметь возможность мобильной сваркдля сварки надо 2кВт, а добавлением ключей вчетверо мощность не поднимается. ПМСМ – утопия.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего кота…
-
Viewing 1 reply thread
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.

Как правильно включить счетчик в последовательную цепь?
Схема щита в гараж – ошибки и недочеты
Если олово потечёт в плохом варианте, добрая скрутка выполнит своё предназначение
Зарядное устройство из АТХ на ШИМ контроллере est7502b
Я не могу найти информацию о D0938FB
Импульсный блок питания IR2153
Необгорающее жало лудится ближе к нагревателю
Как открыть электролабораторию. С чего начать?
Неисправность TSX Micro (TSX3721101). Работает Extension Link TSX STZ 10
Разделение PEN проводника
Характеристика автоматического выключателя