фазовый регулятор мощности.

Николай
      Ключник
      главный колбасист

10-04, 10:09

13-04, 18:15
      989
      краснодарский край

Самодельное зарядное устройство ,трансформатор размером с киловатт.
      Регулировка выхода осуществлялась по сети регулятором мощности,
      были такие гибридки с двумя ушами и тремя выводами в 90-е годы.
      Ее выход был подключен на управляющий ТС122-25. Через сопротивление.
      Сдохла. Сейчас не достать. Но работал трансформатор(зарядное) сносно.
      Сейчас заменяю простым,как на картинке.Как будто один полупериод
      только проходит. трансформатор рычит. На лампочке нормально регулирует.
      почему ?
      один дурак может задать столько вопросов,что сто мудрецов не ответят.
      Николай
      Ключник
      Sla70

10-04, 21:15
      23-05, 13:53
      106
      Степи Дона
      Почему были?Набрать в поиске PR1500 и море предложений по продаже,даже производители с Таганрога отзываются.У них несколько модификаций,есть для индуктивной нагрузки.Да, построен этот регулятор на транзисторе

10-04, 23:00

06-09, 12:59
      9475

главный колбасист
      …трансформатор рычит…

Для индуктивной нагрузки нужна синхронизация управления не по напряжению, а по току. Подходящий регулятор описан в моей статье Экономичное управление симистором, опубликованной в журнале Радио №6 за 2003 год.

batumi

11-04, 01:05
      23-12, 16:02
      418
      Краснодарский край г.Тимашевск
      Я собирал разные схемы, в основном все греют первичную обмотку трансформатора, была одна схема на тиристоре коротящий диодный мост и управление тиристором через транзистор. Но мощность схемы всего 100W Но с зарядника при 15V 10A выдавал. Теперь дам совет Есть готовые регуляторы мощности которые стоят на кнопках дрели. Я зарядник у знакомого мастера на котором обрезанная кнопка от дрели торчала вместо регулятора тока. так вот он сказал что это лучший из простых вариантов, я лично проверял, трансформатор не гудел и обмотка не грелась, 20А он выдавал легко. Лично я делаю на неполярных конденсаторах по первичной обмотке трансформатра и переключатель для переключения тока. В током случае всегда стабильный, а напряжение выше конечного зарядного, а трансформатор легко подогнать под зарядник.https://aliexpress.ru/item/400091082750 … 0498645454
Viewing 1 reply thread
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля