Гальваническая развязка в электрооборудовании

Николай
      Ключник

Asgaard
      новичок

04 февраля 2006 г., 12:03

Уважаемые господа!
      Я долго бродил по интернету в надежде найти ответ на интересующий меня вопрос. Но не нашел.
      Поэтому обращаюсь напрямую.
      Я проектирую электрооборудование одного очень примитивного станка (всего-то 3 пускателя и один инвертор).
      Станок отправляем в Китай. Так вот, мне очень не хочется ставить трансформатор для гальванической развязки. Я знаю, что в очень простых станках трансформаторы не ставят (в сверлильных, например).
      Так вот, существуют ли какие-либо нормативы, регламентирующие, когда трансформатор можно не ставить, а когда его ставить обязательно?
      Прошу помочь!

San.
      специалист

06 февраля 2006 г., 07:04

А куда трансформатор то? В цепи управления что ли?

Asgaard
      новичок

06 февраля 2006 г., 16:51

Ну конечно же в цепи управления!
      Добавлю, что эти цепи – только для катушек пускателей. Цепи управления инвертором (частотным преобразователем) имеют собственный источник.
      Help!

San.
      специалист

07 февраля 2006 г., 14:00

Я не встречал таких требований. А зачем тебе пускатель, если есть частотник?

Asgaard
      новичок

07 февраля 2006 г., 16:47

1) “Частотник” естественно, обходится без пускателей. Он управляет одним двигателем, а пускатели мне нужны для остальных.
      2) У нас станочный парк из 30 разных станков. Во всех без исключения серьезных станках цепи управления пускателями и реле (110В, 220В) гальванически развязаны трансформаторами, хотя чисто электрически необходимости в них нет (поставь 380 или 220 вольтовые пускатели и реле и вперед!). Только пускатели точильных и сверлильных станков запитываются непосредственно от входных силовых цепей. Вот поэтому у меня и возник этот вопрос.

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля