Уважаемые господа! Я долго бродил по интернету в надежде найти ответ на интересующий меня вопрос. Но не нашел. Поэтому обращаюсь напрямую. Я проектирую электрооборудование одного очень примитивного станка (всего-то 3 пускателя и один инвертор). Станок отправляем в Китай. Так вот, мне очень не хочется ставить трансформатор для гальванической развязки. Я знаю, что в очень простых станках трансформаторы не ставят (в сверлильных, например). Так вот, существуют ли какие-либо нормативы, регламентирующие, когда трансформатор можно не ставить, а когда его ставить обязательно? Прошу помочь!
San. специалист
06 февраля 2006 г., 07:04
А куда трансформатор то? В цепи управления что ли?
Asgaard новичок
06 февраля 2006 г., 16:51
Ну конечно же в цепи управления! Добавлю, что эти цепи – только для катушек пускателей. Цепи управления инвертором (частотным преобразователем) имеют собственный источник. Help!
San. специалист
07 февраля 2006 г., 14:00
Я не встречал таких требований. А зачем тебе пускатель, если есть частотник?
Asgaard новичок
07 февраля 2006 г., 16:47
1) “Частотник” естественно, обходится без пускателей. Он управляет одним двигателем, а пускатели мне нужны для остальных. 2) У нас станочный парк из 30 разных станков. Во всех без исключения серьезных станках цепи управления пускателями и реле (110В, 220В) гальванически развязаны трансформаторами, хотя чисто электрически необходимости в них нет (поставь 380 или 220 вольтовые пускатели и реле и вперед!). Только пускатели точильных и сверлильных станков запитываются непосредственно от входных силовых цепей. Вот поэтому у меня и возник этот вопрос.
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.