ИС ДРАКОН + STM32 1-WIRE запуск

Николай
      Ключник

selevo

06 июн 2023, 00:43
      Нужны будут следующие программы:
      ИС ДРАКОН
      STM32CubeMX
      STM32CubeIDE
      Notepad++
      Полетели!
      dzen.ru/a/X-EK2ChemD5XM_PR
      От себя.
      Мне нравится дракон, сама идея, Я за то чтоб его изучали в школах и может быть когда-нибудь его доведут до идеала.
      И главное его концепт – это синтаксис Независимый язык. То есть мы создаём алгоритм работы устройство и если нам нужен другой язык мы просто внутри блоков изменяем код на тот который соответствует нашему языку.
      Потому что язык, не важен, при создании устройства первое что важно – Это модель, алгоритм, концепт, образ, каркас.
      Также жто самая важная часть в документообороте и передаче данных в мозг окружающих особенно в мозг заказчика/исполнителей

Неандерталец

06 июн 2023, 08:26
      Серега, ты че, решил учиться программировать самостоятельно штоль? Всё, 500 руб платить теперь не будешь? Епм, ну все пропало.
      Яхерею, дорогая редакцыя. Старпер Вовка Паражданов уговорил бестолкового Серегу попробовать рисовать прямоугольники. Вот они – новые подниматели РФии с колен. хахаха.

KPG

06 июн 2023, 10:22
      selevo писал(а):
      Полетели!

Что то за два года не очень взлетело по количеству подписчиков. 🙂
      По FlProg Ключ к Ардуино намного больше 1.8К и видео посежее
      P.S. На dzen.ru находятся и уроки по HiAsm и есть и для AVR.
      P.P.S Вместо рисования Дракон пиктограм может статься приятнее вводить Форт (Forth) слова.
      Лёгкий Форт
      выбрав какую то Форт-систему для разработки прогрaмм для Микро контроллеров.
      Подучив Китайский – можно начать рисовать программы в стиле Scratch на JForthBlocks
      youtube.com/watch?v=9t0Zmjd-rKA
      code.google.com/archive/p/jforthblocks/
      форум ниман ру
      форум ниман ру

Неандерталец писал(а):
      Всё, 500 руб платить теперь не будешь? Епм, ну все пропало..

Анекдот (вариация еврейского анекдота по выдаче замуж дочки за счёт ремесленика’)

про деньги
      Росселино отсылал часть своей зарплаты родственнику в Сицилии.
      Во время очередной встречи он ему сказал:
      — К сожалению, мой дорогой, начиная со следующего месяца,
      я не смогу тебе ничего высылать. У нас с Лючией недавно родился сын.
      — Стало быть, ты хочешь воспитывать своего сына на мои деньги? — с негодованием воскликнул сицилиец.

Forth: The Hacker’s Language
      форум ниман ру
      Телеграм канал RuForth

[TF] Форт и общение фортеров
      Обсуждение конкатенативных языков программирования и тематическое общение программистов.
      Форум: fforum.winglion.ru
      SP-Forth: @spforthchat

Статья в недельном топе Хабра My4TH — домашний компьютер без процессора (и на ForthOS)
      форум ниман ру

cheblin

06 июн 2023, 11:53
      Что то за два года не очень взлетело

я уже задавал топикстартеру вопрос про как оно там живется на днище
      удивительно(на самом деле нет), но он нашел днище даже в IT.
      откуда такая тяга к саморазрушению – загадКО.
      встрять ради того чтобы вставить свои 5 копеек? ну вставил Ы?
      поехал далее педали крутить… и думкой богатеть.
      ты ж пойми этот график умные люди рисовали
      форум ниман ру
      как грица найди на нем себя… только не льсти.

Eddy_Em

06 июн 2023, 11:58
      Интересно было бы увидеть, какое нагромождение блоков понадобится для реализации на этом драконе 1-wire на таймере через DMA…

KPG

06 июн 2023, 12:08
      cheblin писал(а):
      как грица найди на нем себя… только не льсти.

Это сообщение персонально мне? 🙂

Eddy_Em писал(а):
      Интересно было бы увидеть, какое нагромождение блоков понадобится для реализации на этом драконе 1-wire на таймере через DMA…

Ровно ОДИН блок – 1-wire на таймере через DMA 🙂
      Вопросы к AI по языку Дракон:

Что за язык программирования Дракон?
      Дракон – это российский язык программирования, разработанный в 1990-х годах. Он был создан для обучения программированию в школах и университетах, а также для использования в научных и инженерных расчетах. Язык Дракон имеет простой синтаксис, который позволяет быстро освоить его начинающим программистам. Он поддерживает различные типы данных, включая целые числа, вещественные числа, символы и строки. Дракон также имеет встроенную поддержку математических функций, условных операторов и циклов, а также возможность создания пользовательских функций и процедур.

Как расшифровывается его название?
      Название языка Дракон расшифровывается как Дружелюбный Российский Автоматический Компьютерный Операционный Набор. Это название было выбрано в честь символа России – дракона, который также является символом силы и умения. Название отражает основные принципы языка – простоту, дружелюбность и мощность.

Предложи ещё вариант расшифровки названия Дракон
      Кроме расшифровки Дружелюбный Российский Автоматический Компьютерный Операционный Набор, Дракон также может расшифровываться как Доступный Расширенный Алгоритмический Код Общего Назначения. Это также отражает основные принципы языка, такие как доступность, расширяемость и универсальность.

Какие языки произошли от него?
      Язык программирования Дракон не имеет прямых наследников или производных языков. Он был разработан как самостоятельный язык программирования для обучения и научных расчетов. Однако, некоторые идеи и концепции, используемые в Драконе, могут быть найдены в других языках программирования. Например, Дракон использует простой и понятный синтаксис, который можно найти в языках, таких как Python или Ruby. Кроме того, Дракон имеет встроенную поддержку математических функций, что является общей чертой многих языков программирования.

selevo

06 июн 2023, 12:44
      Eddy_Em писал(а):

Можно всю программу засунуть в один блок ))
      А можно и каждую строчку по блокам разделить.
      Это то же самое как с комментированием.

selevo

06 июн 2023, 13:47
      То что изображено на картинке это другая концепция в данном случае это просто вариант отображения синтаксиса и ввода программного кода кусками, вот и всё и к структурно-алгоритмическому программированию – это никакого отношения не имеет хотя может быть реализовано.
      Я честно говоря пытался понять кто хотели сделать авторы…
      Ну наверное да-что-то типа легоконструктора.
      Но авторы Забыли что идея Lego конструкторов – это сборка чего-то одного (это хорошая бизнес-модель, хочешь машину купи Lego авто, хочешь робота купи lego-роботс) Ну например какой-то машины другую машину Конечно можно собрать из этого же набора но она будет либо не до собранная либо кривая.

KPG

06 июн 2023, 14:29
      selevo писал(а):
      Я честно говоря пытался понять кто хотели сделать авторы…

Сделали вариант отображения к мышинному вводу Форт программы в стиле Scrath c некоторыми плюшками по
      управлению/изменению и элементов пазла, но у меня от такого представления в глазах рябит, но кто то же и на Scratch-е учится программированию. 🙂
      (а, кто то без скобочек даже не станет читать представленный код программы)
      P.S. Тут ещё как интересно получается, что и визуально программы можно представлять и в столбик и в строчку,
      и мне больше нравится строчное отображение управляющих конструкций.
      Цикл DO … LOOP на рисунке можно отображать и в строчном дизайне.
      Если сам пикто блок никак не специфицировать, а сделать обобщённым контейнером для Форт слов и добавить возможности по связыванию их стрелочками, то это почти тоже самое получится, что и с Дракон схемами.

selevo

06 июн 2023, 15:13
      Scrath – это глупость.
      Это творение появилось из-за того что население Запада значительно деградировал, включая авторов разработки, а детям надо было как-то преподнести программирование. Для взрослого типа мышления эти методы не подходят точка Да и для детей тоже они вредны, Хотя если делать светофоры на Arduino , то вполне годно.
      К тому же подсветка всей этой херни вызывают у меня чрезвычайное раздражение обилием цветов. Чрезмерным подкрашиванием.
      Я уже несколько раз говорил что создатели этой херни пошли не по тому пути.
      они создали блоки (вот эти вот заготовки которые таскаются мышкой )которые нельзя менять внутри среды, они просто предоставляют переносимые мышкой куски кода, часть которого настраивается. То есть собирай из того что есть. Это полное говно, лично для моих применений и моём подходе и моём характере.
      Единственная творение которое оправдывает данный подход – это app inventor2
      С помощью которого можно создавать приложения под Android без всяких установок чудовищ типа Android Studio.
      Здесь действительно ощущается разница в скорости и простоте старта.

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля