Как сделать сварочную троллею?
-
-
26.05.2009 #57112
Николай
КлючникАнтон
гость26 мая 2009 г., 16:08
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста, делаю проект сварочной сети, и заказчик хочет пустить по периметру помещения сварочную троллею.
Как это организовать? В интернете искал – не нашел. Какую троллею выбрать? Как к ней “цепляться”?
Заранее спасибо!ГостьAVB
гость26 мая 2009 г., 16:19
Антон:
сварочную троллею Что это? Для чего? По нему что, каретка должна ходить?Антон
гость26 мая 2009 г., 16:57
На сколько я понял да. А если нет, то как-то надо к нему цепляться. Вопрос задал также, как он написан в задании. Однозначно буду звонить заказчику, но вдруг кто-то уже сталкивался с этим.
ГостьAVB
гость26 мая 2009 г., 18:11
В первый раз о таком слышу. Можно подумать о троллейном шинопроводе, организованном в кольцо с пом. радиальных секций… Но у сварки приличные токи, а если не один пост…
А как каретку перемещать, вручную, что- ли… Бред какой- то.
Почему заказчику необходимо именно такое решение?Антон
гость26 мая 2009 г., 19:21
Однозначно буду звонить заказчику, но вдруг кто-то уже сталкивался с этим.
Антон
гость27 мая 2009 г., 11:02
Помогите!
Al Ща
профи27 мая 2009 г., 11:35
Антон:
Первое, что приходит в голову – на каждом посту надо организовывать свою защиту…Антон
гость27 мая 2009 г., 11:57
На сколько я понял: в помещении в углу стоит сварочный аппарат, от него к троллее поднимается кабель (низкая сторона), на троллее бегунок, от бегунка кабель с зажимами, сварщик хватает кабель, двигает бегунок в нужное место помещения и варит. Только я о такой системе ни разу в жизни не слышал.
ГостьAVB
гость27 мая 2009 г., 11:57
Антон: Опишите подробнее свою задачу:
1. Какое производство планируется в рассматриваемом помещении(что будет свариваться).
2. Тип, количество и мощность сварочных аппаратов.
3. Рабочая зона каждого поста.
4. Размеры помещения.ГостьAVB
гость27 мая 2009 г., 12:03
Если сваривается сталь, то ни один троллей не выдержит сварочных токов.
Антон
гость27 мая 2009 г., 13:03
Видимо дело гиблое. Как узнаю детали – отпишусь.
ГостьAVB
гость27 мая 2009 г., 13:11
Антон:
Почему бы использовать не троллеи, а гибкий токоподвод на тросе?Al Ща
профи27 мая 2009 г., 13:20
Антон:
ПУЭ
7.6.23. Переносные и передвижные электросварочные установки (кроме автономных) следует присоединять к электрическим сетям непосредственно кабелем или кабелем через троллеи. Длина троллейных проводников не нормируется, их сечение должно быть выбрано с учетом
мощности источника сварочного тока.
7.6.25. …Источник сварочного тока должен располагаться на таком расстоянии от коммутационного аппарата, при котором длина соединяющего их гибкого кабеля не превышает 15 м.т.е., имеется в виду, что через троллеи подключается передвижной пост, а не с поста выход идёт на троллеи…
Гость
гость27 мая 2009 г., 13:40
Al Ща:
Я правильно понял? В помещении есть троллея и сварочный аппарат на тележке, сварщик двигает тележку куда ему нужно и цепляется к троллее, троллея – выскоя сторона.
Наверно даже правильнее будет иметь ввиду не троллею, а шинопровод.Al Ща
профи27 мая 2009 г., 14:47
Гость:
Может, что-то типа кран-балки организовать, запитанную с троллеев? Или там 28 сварщиков одновременно бегать будут?
-
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.