Каким документом запрещается прокладка ВЛ до 1000Кв через чужой земельный участок

AvE
      Участник

Здравствуйте.

Подскажите каким документом запрещается прокладка ВЛ до 1000Кв через земельный участок, принадлежащий другим лицам (частный загородный дом).

Видел много ссылок что так делать нельзя, но почему – не нашел.

Суть проблемы. Соседский дом подключен к поселковой электросети транзитом через мой участок, хотя есть возможность переключить ввод на другой столб, находящийся возле участка соседа.

Сосед переносить провод не хочет.

Перед тем как ехать в Мосэнерго хочу найти этот документ, чтобы говорить более убедительно.

Просмотрел ПУЭ, РД 34.20.185-94 — Инструкция по проектированию городских электрических сетей – там нет. В Гражданском Кодексе также не нашел однозначного ответа.

Подскажите, если кто знает.

mikola
      Участник

Увы, так делать можно.

Перечисленные Вами документы регламентируют технические вопросы сооружаемых линий, а никак не отношения отвода земли под строительство.

Частный дом – это еще не владение земельным участком.

Будь у Вас право собственности на землю – тогда Вы хозяин, а нет права на землю – хозяин государство, захочет – проведет железную дорогу через участок.

AvE
      Участник

Право собственности на землю у меня есть, точнее земля находится в стадии регистрации.

В любом случае такого права нет у соседа.

Как тогда?

oleg
      Участник

Прокладка транзитом возможна при согласовании с владельцем участка.

Тут вопрос уже состоит в следующем, владельца участка при прокладке линии ещё не было и согласование не нужно было.

Потом появился владелец, купил землю с линией.

Имеет ли новый владелец право потребовать вынос сетей со своего участка?

Вроде да, но только за его(не соседа) счёт.

Viewing 3 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля