Метка: Трансформаторы
Категория помещения ДЭС
- 

- 
16.08.2005 #53029Вятчеслав 
 гость16 августа 2005 г., 16:04 Помогите советом – вопрос дилетанта! 
 В одном из отсеков блок/бокса (вагон) установлен трансформатор 10/0.4 кВ, в другом – автоматика и щитовое оборудование, в третьем необходимо установить дизель-электростанцию на 15 кВА, совмещенную с микропроцессорным блоком аврийного включения резерва.
 Дизель представляет собой моноблочную систему – со всеми датчиками, уровнемерами и КИСЛОТНЫМ 12В АККУУЛЯТОРОМ расположен в шумоизолирующем кожухе.
 В процессе эксплуатации система постоянно диагност свою работоспособность, периодически подзаряжает аккумулятор, в процесе подзарядки которого выделяется ВОДОРОД.
 В нормативах я нигде не могу найти – к какой категории относится помещение, в котором установлен такого рода агрегат. Необходимо ли применять в отсеке взрывозащищенные аппараты и оборудование, что по сути безсмысленно т. к, перегородки между отсеками не особо герметичные, а в других отсеках оборудование обычное.
 Заранее благодарен.Ren 
 профи17 августа 2005 г., 00:06 Напиши, что аккумулятор герметичный и забудь… Nika 
 гость19 августа 2005 г., 16:27 Пожарную опасность в помещении ДЭС представляет запас горюче-смазочных материалов. 
 Наличие этого материала и определяет категорию производства. При использовании дизельного топлива с температурой вспышки +61 и выше (ГОСТ 305-82) помещение в котором находится его запас в т.ч. и в расходном баке относится к категории В.
 Можно отнести это помещение и категории Г – ГЖ в расходном баке.
 Помещение не взрывоопасное и применение взрывозащ. оборудования – не нужно.Гость 
 гость05 мая 2006 г., 22:49 Vanek 
 гость01 августа 2006 г., 16:10 Насосы типа НД 1,6/63К13В (движок взрывик) по цене 16000 тыс.руб. с НДС, НД 2,5/400К13В (движок взрывик) по цене 16000 тыс.руб. с НДС, НД 25/40К13В (движок взрывик) по цене 16000 тыс.руб. с НДС, НД 2,5/100К13В (движок взрывик) по цене 16000 тыс.руб. с НДС, НД 10/100К13В (движок взрывик) по цене 16000 тыс.руб. с НДС. Все, конечно же, новые. Звоните договоримся (846) 922-74-30 Иван 
 Также Счетчики турбинные нефти и газа, турбинные преобразователи расхода, турбинные преобразователи, пробоотборники нефти, линии измерительные, линии струввыпрямительные, комплекты унифицированные ремонтные к ТПР НОРД и МИГ, ответные фланцы к МИГ и ТПР НОРД, глубинные преобразователи расхода, электронные блоки для комплектации приборов, продукция для объектов нефтедобычи и прочее оборудование, узлы для коммерческого учета нефти, узлы для оперативного учета нефти на базе счетчиков НОРД, комплектация для узлов учета, фильтры сетчатые, унифицированные ремонтные комплекты и ЗИПы к пробоотборникам. Цены СУПЕР!!!!!!!!!
 И еще сендвич панели на базальте!!!

- 
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
 Неисправность TSX Micro (TSX3721101). Работает Extension Link TSX STZ 10
Неисправность TSX Micro (TSX3721101). Работает Extension Link TSX STZ 10 Зарядное устройство из АТХ на ШИМ контроллере est7502b
Зарядное устройство из АТХ на ШИМ контроллере est7502b Как открыть электролабораторию. С чего начать?
 Как открыть электролабораторию. С чего начать? Как правильно включить счетчик в последовательную цепь?
 Как правильно включить счетчик в последовательную цепь? Импульсный блок питания IR2153
Импульсный блок питания IR2153 Если олово потечёт в плохом варианте, добрая скрутка выполнит своё предназначение
Если олово потечёт в плохом варианте, добрая скрутка выполнит своё предназначение Я не могу найти информацию о D0938FB
Я не могу найти информацию о D0938FB Разделение PEN проводника
 Разделение PEN проводника Характеристика автоматического выключателя
 Характеристика автоматического выключателя Схема щита в гараж – ошибки и недочеты
 Схема щита в гараж – ошибки и недочеты Необгорающее жало лудится ближе к нагревателю
Необгорающее жало лудится ближе к нагревателю