Хочу запитать дачу от собственной подстанции 6кВ,4кВ

Николай
      Ключник

as0508
      гость

11 октября 2005 г., 13:43

День добрый!
      Хочу запитать дачу от собственной подстанции 6кВ,4кВ, но перед поездкой в Подольск за ТУ на строительство оной хочу для себя понять принципиальную возможность воплощения моих желаний.А вопрос такой:
      Можно ли разместить мачтовую или столбовую подстанцию непосредственно на проходной опоре ЛЭП 6кВ? То есть без строительства чего-либо дополнительного (ну нету места больше), а если точно нельзя то может быть можно разместить подстанцию прямо под проводами ЛЭП. И когда мне нужно будет озвучивать эти мои пожелание, на этапе получения ТУ или потом при проектировании.
      Прошу прощения если вопросы не очень профессиональны.
      Спасибо.
      Михаил.

Jen
      ученик

11 октября 2005 г., 15:03

непосредственно на проходной опоре нельзя. Надо ставить концевую опору, на ней разъединитель и на опоре однофазную трансформаторную подстанцию типа МТПЖ.
      И под ЛЭП ставить никто не даст. но опора много места на участке не займет.

Vzhig
      профи

11 октября 2005 г., 15:13

непосредственно на проходной опоре нельзя. Надо ставить концевую опору, на ней разъединитель и на опоре однофазную трансформаторную подстанцию типа МТПЖ.
      И под ЛЭП ставить никто не даст. но опора много места на участке не займет.

Поддерживаю. Единственно расшифрую, имеется ввиду мачтовая подстанция (не шкафная, не киоск, не сельская)

web-сайт

as0508
      гость

11 октября 2005 г., 16:06

Вот и хотелось бы узнать почему не дадут на проходной опоре.
      Если все дело в размещении размыкателя то
      в ПУЭ имеется такой пункт
      “4.2.124. Коммутационный аппарат МТП и СТП, как правило, должен устанавливаться на концевой (или ответвительной) опоре ВЛ.”,
      где ключевое слово “как правило…”, которое при определенных условиях подразумевает можно. Или есть еще причины?

opkitoki
      профи

11 октября 2005 г., 18:02

as0508: вы сами ответили на свой вопрос:
      в ПУЭ имеется такой пункт
      “4.2.124. Коммутационный аппарат МТП и СТП, как правило, должен устанавливаться на концевой (или ответвительной) опоре ВЛ.”,
      на концевой а не на проходной

as0508
      гость

11 октября 2005 г., 18:31

настя:
      Уважаемая Настя а как же “…как правило”?
      В законах не бывает лишних слов.
      1.1.17 ПУЭ: “Слова “как правило” означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано”
      Но повторяю я не специалист в этой области, поэтому и прошу обоснованных ответов.

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля