Коэффициент спроса для компьютеров
-
-
12.01.2004 #52348
Николай
КлючникCергей Музыка
гость12 января 2004 г., 15:23
Здравтствуйте, коллеги!!!
У меня такая ситуация,
в щиток подключается 180 компьютеров.
Какой коэффиц. спроса надо выбрать.
Согласно ВСН 59-88 я понимаю, что 0,4???protec
ученик12 января 2004 г., 16:20
88 г. какие ПК??? Вот у Вас в комнате (иль на этаже) скока ПК? и сколько включенно посчитайте…
Официально Ки видел только для энергопредприятий, док назывался “ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯК ЗДАНИЯМ И ПОМЕЩЕНИЯМ ДЛЯ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ”.
есть пункт 7.6. Расчет электрических нагрузок для ОИТ производится с учетом Ки (коэффициентов использования): для ОИТ в серверной – 1,0 (при числе серверов 3 и более); для цифровой копировально-множительной техники – 0,7- 0,75; для рабочих мест – 0,5.
где-то они это просто передрали.
Взял в инете. Там где взял ссылка больше не пашет. Электроснабжение ПК делаю редко, последний раз брал 0,8 толи 0,9, честно забыл. Это для АБК офисного типа. Где на каждом рабочем месте по ПК и люди, как приходят включают ПК на весь день.
Кабанов Максим
гость22 января 2005 г., 19:52
Здесь надо здравым смыслом руководствоваться
Вот зарядят люди мощную сетевуху – сразу каждая машина 100% жрет. А если кто-то захочет второй монитор поставить?
Я так 1,1 беру, а не то что 0,4SUN241
новичок23 января 2005 г., 21:11
Я не согласен, комп не может потреблять больше чем выдает БП.
Тем более БП выбран с запаом и потребляемая мощность поменьше будетСУНКАР
специалист24 января 2005 г., 07:15
Есть такая книга, весьма толково написанная:
А.Ю. Воробьев “Электроснабжение компьютерных и телекоммуникационых систем”, М2003;
Так там автор из своего опыта рекомендует брать коэффициент использования для этажа 07-0,9, а для здания в целом 0,4-0,6 (имеется ввиду “компьютерная нагрузка – рабочие места).
-
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.