Метка: Трансформаторы
Контроллеры и их выходы. Есть 3 AO надо один DI
- 

- 
29.05.2006 #53877Pave1 
 профи29 мая 2006 г., 14:40 Вобщем ситуация следующая: 
 в контроллере и его модулях расширения остаются незадействованными три аналоговых выхода (упр. напряжение — 0-10 V DC, упр. ток — 2mA)
 а мне надо лампочку вывести на дверцу щита.
 На лампочки обычно использую дискретные выходы. Но в этот раз у меня нет дискретных выходов. Чтобы мне получить всего один DI мне необходимо поставить модуль расширения ценой в 372+72 Евро (без НДС) – дороговато  
 Что посоветуете?Pave1 
 профи29 мая 2006 г., 14:55 Если я что-то непонятно объяснил, спрашивайте. Pave1 
 профи29 мая 2006 г., 14:59 По моему выходов только три: 
 1. Преобразовать аналоговый сигнал дискретный. Для этого необходим “преобразователь”. Существуют ли такие? и где их купить?
 2. Лампочка, которая бы загорелась от 10*2=20мА. Но по моему такого не бывает.
 3. Поставить нужный модуль расширенияГость 
 гость29 мая 2006 г., 17:18 Третий вариант по вашим словам дороговат. 
 А вот первый очень даже рабочий.
 Можно использовать аналго-цифровой преобразователь
 SC1/D (Regin), который преобразует входной сигнал,
 изменяющийся в диапазоне 0…10 В, в выходной релейный сигнал ВКЛ-ВЫКЛ. Преобразователь SC1/D может
 быть настроен на прямое или инверсное действие.
 Напряжение питания 24В.
 Т.е нужен трансформатор.
 Стоит примерно 110 у.е.ozi 
 Ключник29 мая 2006 г., 17:30 Как понял, нужно с помощью аналогового выхода 0-10 В до 2 мА включить/выключить индикаторную лампочку. Если вместо лампочки светодиод поставить, достаточно последовательно с ним резистор 1 кОм – 0-2 В – не горит, 2-10 – горит. Если помощнее лампу, потребуется типа усилителя – транзисторный или другой ключ masterkit.ru/main/set.php?num=874 – хотя и на 5 мА, может и пойдет. На 8 каналов – masterkit.ru/info/magshow.php?num=168 . Такой ключ с реле мож и самим сделать. Еще проще на мелкосхемах. Переход на транзисторах 1-3 В только не резкий. На МС 7414 pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/27375/TI/7414.html – триггер Шмитта все резко сделает и дешево. 
 Если нужно включить при определенном напряжении, можно на аналоговом компараторе схемку найти/сделать. АЦП дороже.MYSha 
 новичок30 мая 2006 г., 01:44 Pave1: 
 Надо делать или на электронных ключах, можно даже электроный ключ и эл-мех. реле. Если не секрет какой фирмы МК?

- 
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.

Схема щита в гараж – ошибки и недочеты
 Схема щита в гараж – ошибки и недочеты Я не могу найти информацию о D0938FB
Я не могу найти информацию о D0938FB Как открыть электролабораторию. С чего начать?
 Как открыть электролабораторию. С чего начать? Если олово потечёт в плохом варианте, добрая скрутка выполнит своё предназначение
Если олово потечёт в плохом варианте, добрая скрутка выполнит своё предназначение Зарядное устройство из АТХ на ШИМ контроллере est7502b
Зарядное устройство из АТХ на ШИМ контроллере est7502b Разделение PEN проводника
 Разделение PEN проводника Необгорающее жало лудится ближе к нагревателю
Необгорающее жало лудится ближе к нагревателю Как правильно включить счетчик в последовательную цепь?
 Как правильно включить счетчик в последовательную цепь? Неисправность TSX Micro (TSX3721101). Работает Extension Link TSX STZ 10
Неисправность TSX Micro (TSX3721101). Работает Extension Link TSX STZ 10 Характеристика автоматического выключателя
 Характеристика автоматического выключателя Импульсный блок питания IR2153
Импульсный блок питания IR2153