Вобщем ситуация следующая: в контроллере и его модулях расширения остаются незадействованными три аналоговых выхода (упр. напряжение — 0-10 V DC, упр. ток — 2mA) а мне надо лампочку вывести на дверцу щита. На лампочки обычно использую дискретные выходы. Но в этот раз у меня нет дискретных выходов. Чтобы мне получить всего один DI мне необходимо поставить модуль расширения ценой в 372+72 Евро (без НДС) – дороговато Что посоветуете?
Pave1 профи
29 мая 2006 г., 14:55
Если я что-то непонятно объяснил, спрашивайте.
Pave1 профи
29 мая 2006 г., 14:59
По моему выходов только три: 1. Преобразовать аналоговый сигнал дискретный. Для этого необходим “преобразователь”. Существуют ли такие? и где их купить? 2. Лампочка, которая бы загорелась от 10*2=20мА. Но по моему такого не бывает. 3. Поставить нужный модуль расширения
Гость гость
29 мая 2006 г., 17:18
Третий вариант по вашим словам дороговат. А вот первый очень даже рабочий. Можно использовать аналго-цифровой преобразователь SC1/D (Regin), который преобразует входной сигнал, изменяющийся в диапазоне 0…10 В, в выходной релейный сигнал ВКЛ-ВЫКЛ. Преобразователь SC1/D может быть настроен на прямое или инверсное действие. Напряжение питания 24В. Т.е нужен трансформатор. Стоит примерно 110 у.е.
ozi Ключник
29 мая 2006 г., 17:30
Как понял, нужно с помощью аналогового выхода 0-10 В до 2 мА включить/выключить индикаторную лампочку. Если вместо лампочки светодиод поставить, достаточно последовательно с ним резистор 1 кОм – 0-2 В – не горит, 2-10 – горит. Если помощнее лампу, потребуется типа усилителя – транзисторный или другой ключ masterkit.ru/main/set.php?num=874 – хотя и на 5 мА, может и пойдет. На 8 каналов – masterkit.ru/info/magshow.php?num=168 . Такой ключ с реле мож и самим сделать. Еще проще на мелкосхемах. Переход на транзисторах 1-3 В только не резкий. На МС 7414 pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/27375/TI/7414.html – триггер Шмитта все резко сделает и дешево. Если нужно включить при определенном напряжении, можно на аналоговом компараторе схемку найти/сделать. АЦП дороже.
MYSha новичок
30 мая 2006 г., 01:44
Pave1: Надо делать или на электронных ключах, можно даже электроный ключ и эл-мех. реле. Если не секрет какой фирмы МК?
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.