Несимметрия напряжения

Николай
      Ключник

Андрей
      гость

28 марта 2006 г., 17:13

Помогите решить одну задачу. Кратко опишу ситуацию.
      У бытового абонента проживающего в частном жилом доме периодически имеет место
      не симметрия по напряжению, в частности фаза А-О = 260В, фаза В-О = 165В фаза
      С-О = 230В. Иногда эти значения колеблются в ту или другую сторону.
      Электрические сети проведя замеры тока определили, что в одном из жилых домов
      (у соседа), на одной из фаз ток составляет 30 А. По остальным фазам ток был в
      2 – 5 А. Естественно электрические сети выявив такой ток сваливают вину на
      Энергосбыт, заявляя, что у вас воруют а вы мер не принимаете. Сегодня стоит
      вопрос кого наказывать вплоть до снятия с работы за такую не симметрию.
      У меня
      просьба можно ли расчетным путем определить какая величина не симметрии по
      напряжению может возникнуть в этом случае если мощность силового трансформатора
      составляет 160кВА, длина линии от КТП до абонента 500 метров.. Ток в одной фазе
      30 А, в двух других можно взять равным нулю. Пожалуйста, помогите! Нужно очень срочно!

ele
      профи

28 марта 2006 г., 17:25

Андрей:
      просьба можно ли расчетным путем определить какая величина не симметрии по
      напряжению

Может не совсем понял вопроса
      Но если это величина по напряжению, то это вольты и в вашем случае зная амперы рассчитать через формулу падения напряжение в линии через формулу, о которой писали совсем недавно, не должно составить труда. Плюс беря в расчёт питающую линию.

ozi
      Ключник

28 марта 2006 г., 17:47

Дело скорее в кривой практике (токи не такие уж большие) и читать лучше
      colan.ru/forumnew/view.php?idthread=45460
      colan.ru/forumnew/view.php?idthread=43227&from=0&step=20

Electric14
      профи

28 марта 2006 г., 19:51

Андрей:
      перекос небольшой (30А), чтобы так повлиять на напряжение,
      значит большое сопротивление нуля, надо смотреть контакты на протяжении линии.

MYSha
      новичок

29 марта 2006 г., 00:55

Electric14:
      В вопросе было не понятно, где мерили ток и напряжение. В линии или в отпайки потребителя. Сколько домов и какое у них подключение, однофазное или трехфазное. Все ли абоненты потребляют столько мощности, сколько указано в договоре. Если у Андрей:
      потребление мощности согласно договора и все сделано по проекту, то лучше всего обратиться в суд за некачественно поставленную электроэнергию. Суд назначит экспертизу качества электроэнергии и проверит выполнение проектной документации, и выполнение договора электроснабжения со стороны абонента.
      В случае отсутствия нарушений со стороны абонента, ему будет выплачена сумма ущерба.
      Просто в частном секторе при питание от ЛЭП и интенсивном строительстве, это типичная ситуация. Ни кто не хочет проводить реконструкции ЛЭП, т.к. это выльется в десятки тысяч баксов

ele
      профи

29 марта 2006 г., 01:13

MYSha:
      Здорово, Миха.
      Поздно ты сюда однако заглядываешь
      Неужели у Вас там так лихо суды работают?

MYSha
      новичок

29 марта 2006 г., 01:42

ele:
      Я же написал в конце не одна ЛЭП в нашем регионе без реконструкции не тянет, приходиться мощность занижать. Обращаться в суд з заведомо известным результатом глупо. Тут как-то на меня дяденька пытался наехать, когда ЛЭП отключил, надо был дом подключать. Отключение было немного левым. Он говорил что я ему типа спалил несколько теликов и еще чего то, как только предложил ему замерить контур заземления и проверить систему уравнивания потенциалов сразу куда-то испарился. Хотя налоговая не однократно получала некоторые суммы за сгоревшие компьютеры из-за плохого качества электроэнергии.
      Я человек необидчивый, но называть меня сразу на ТЫ, как то не прилично, ведь даже не знакомы.

Electric14
      профи

29 марта 2006 г., 10:02

MYSha:
      по моему опыту работы – именно плохой контакт нуля в цепи является причиной таких различных скачков напряжения. (У потребителя – это есть в заголовке). Ни одна нессиметрия нагрузок не даст такого перекоса. Падение напряжения в нормальном нулевом проводнике не столь велико, чтобы так повлиять на треугольник напряжений….

ele
      профи

29 марта 2006 г., 10:24

MYSha:
      Вопрос был:
      Неужели у Вас там так лихо суды работают?
      В товоём комменте ответа на него так и не услышал
      На счёт:
      Я человек необидчивый, но называть меня сразу на ТЫ, как то не прилично, ведь даже не знакомы.
      Здесь Ты ошибаешься :
      Во первых – человек ты обидчивый, если вообще вспомнил об этом.
      Во вторых – мы с тобой уже давно познакомились, читай топик, где уже Ты сомной давно на Ты
      colan.ru/forumnew/view.php?idthread=46820&from=0&step=20

ozi
      Ключник

29 марта 2006 г., 11:04

ele:
      Пожалуйста “ближе к телу” (не только к MYSha )

ele
      профи

29 марта 2006 г., 11:08

ozi:
      Для таких случаев какие будут рекомендации, ув. модератор?

ozi
      Ключник

29 марта 2006 г., 11:14

ele:
      рекомендации : Несимметрия напряжения

MYSha
      новичок

29 марта 2006 г., 13:10

Вот, что еще придумолось насчет несеметрии. Надо проверить все болтовые соеденения присоедения фазных провод к трансфарматору, сжимы на проводах, изоляторы на линии. Как то жим отгорел и фаза начинала просидать, после большой нагрузки. Происходил не полный пробой на землю.

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля