Помогите решить одну задачу. Кратко опишу ситуацию. У бытового абонента проживающего в частном жилом доме периодически имеет место не симметрия по напряжению, в частности фаза А-О = 260В, фаза В-О = 165В фаза С-О = 230В. Иногда эти значения колеблются в ту или другую сторону. Электрические сети проведя замеры тока определили, что в одном из жилых домов (у соседа), на одной из фаз ток составляет 30 А. По остальным фазам ток был в 2 – 5 А. Естественно электрические сети выявив такой ток сваливают вину на Энергосбыт, заявляя, что у вас воруют а вы мер не принимаете. Сегодня стоит вопрос кого наказывать вплоть до снятия с работы за такую не симметрию. У меня просьба можно ли расчетным путем определить какая величина не симметрии по напряжению может возникнуть в этом случае если мощность силового трансформатора составляет 160кВА, длина линии от КТП до абонента 500 метров.. Ток в одной фазе 30 А, в двух других можно взять равным нулю. Пожалуйста, помогите! Нужно очень срочно!
ele профи
28 марта 2006 г., 17:25
Андрей: просьба можно ли расчетным путем определить какая величина не симметрии по напряжению Может не совсем понял вопроса Но если это величина по напряжению, то это вольты и в вашем случае зная амперы рассчитать через формулу падения напряжение в линии через формулу, о которой писали совсем недавно, не должно составить труда. Плюс беря в расчёт питающую линию.
ozi Ключник
28 марта 2006 г., 17:47
Дело скорее в кривой практике (токи не такие уж большие) и читать лучше colan.ru/forumnew/view.php?idthread=45460 colan.ru/forumnew/view.php?idthread=43227&from=0&step=20
Electric14 профи
28 марта 2006 г., 19:51
Андрей: перекос небольшой (30А), чтобы так повлиять на напряжение, значит большое сопротивление нуля, надо смотреть контакты на протяжении линии.
MYSha новичок
29 марта 2006 г., 00:55
Electric14: В вопросе было не понятно, где мерили ток и напряжение. В линии или в отпайки потребителя. Сколько домов и какое у них подключение, однофазное или трехфазное. Все ли абоненты потребляют столько мощности, сколько указано в договоре. Если у Андрей: потребление мощности согласно договора и все сделано по проекту, то лучше всего обратиться в суд за некачественно поставленную электроэнергию. Суд назначит экспертизу качества электроэнергии и проверит выполнение проектной документации, и выполнение договора электроснабжения со стороны абонента. В случае отсутствия нарушений со стороны абонента, ему будет выплачена сумма ущерба. Просто в частном секторе при питание от ЛЭП и интенсивном строительстве, это типичная ситуация. Ни кто не хочет проводить реконструкции ЛЭП, т.к. это выльется в десятки тысяч баксов
ele профи
29 марта 2006 г., 01:13
MYSha: Здорово, Миха. Поздно ты сюда однако заглядываешь Неужели у Вас там так лихо суды работают?
MYSha новичок
29 марта 2006 г., 01:42
ele: Я же написал в конце не одна ЛЭП в нашем регионе без реконструкции не тянет, приходиться мощность занижать. Обращаться в суд з заведомо известным результатом глупо. Тут как-то на меня дяденька пытался наехать, когда ЛЭП отключил, надо был дом подключать. Отключение было немного левым. Он говорил что я ему типа спалил несколько теликов и еще чего то, как только предложил ему замерить контур заземления и проверить систему уравнивания потенциалов сразу куда-то испарился. Хотя налоговая не однократно получала некоторые суммы за сгоревшие компьютеры из-за плохого качества электроэнергии. Я человек необидчивый, но называть меня сразу на ТЫ, как то не прилично, ведь даже не знакомы.
Electric14 профи
29 марта 2006 г., 10:02
MYSha: по моему опыту работы – именно плохой контакт нуля в цепи является причиной таких различных скачков напряжения. (У потребителя – это есть в заголовке). Ни одна нессиметрия нагрузок не даст такого перекоса. Падение напряжения в нормальном нулевом проводнике не столь велико, чтобы так повлиять на треугольник напряжений….
ele профи
29 марта 2006 г., 10:24
MYSha: Вопрос был: Неужели у Вас там так лихо суды работают? В товоём комменте ответа на него так и не услышал На счёт: Я человек необидчивый, но называть меня сразу на ТЫ, как то не прилично, ведь даже не знакомы. Здесь Ты ошибаешься : Во первых – человек ты обидчивый, если вообще вспомнил об этом. Во вторых – мы с тобой уже давно познакомились, читай топик, где уже Ты сомной давно на Ты colan.ru/forumnew/view.php?idthread=46820&from=0&step=20
ozi Ключник
29 марта 2006 г., 11:04
ele: Пожалуйста “ближе к телу” (не только к MYSha )
ele профи
29 марта 2006 г., 11:08
ozi: Для таких случаев какие будут рекомендации, ув. модератор?
ozi Ключник
29 марта 2006 г., 11:14
ele: рекомендации : Несимметрия напряжения
>
MYSha новичок
29 марта 2006 г., 13:10
Вот, что еще придумолось насчет несеметрии. Надо проверить все болтовые соеденения присоедения фазных провод к трансфарматору, сжимы на проводах, изоляторы на линии. Как то жим отгорел и фаза начинала просидать, после большой нагрузки. Происходил не полный пробой на землю.
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.