Метка: Трансформаторы
как правильно сделать замеры напряжения каким прибором и с какой периодичностью и как оформить чтобы отдать на рассмотрение владельцу помещений которые мы арендуем
-
-
18.04.2005 #52801
Николай
КлючникШарим
гость18 апреля 2005 г., 12:38
У нас на щите входящее напряжение ниже нормы 170-200 В.
Из за этого постоянно возникают проблемы с оборудованием подскажите пожалуйста как правильно сделать замеры напряжения каким прибором и с какой периодичностью и как оформить чтобы отдать на рассмотрение владельцу помещений которые мы арендуем.Serhio
профи18 апреля 2005 г., 16:33
А чего тут думать. Напряжение измеряется, естественно, вольтметром, лучше повереным. Делаете замеры, желательно в присутствии представителя местной энергослужбы, но можно и без него. Подписываете акт и вместе с телегой передаете Руководителю арендодателя. А вобще нужно быть большими жлобами, чтобы заставить вас еще и протоколировать эти вещи. Скорее всего они о Вашей проблеме знают, вот только поделать ничего не могут
Шарим
гость18 апреля 2005 г., 16:43
Низкое напряжение именно по вине арендодателя внутренние сети здания в отвратительном состоянии и другого выхода кроме как запротоколировать низкое напряжение я не вижу может быть есть какая то переодичность сколько раз в течение дня нужно производить замеры и форма акта
Serhio
профи18 апреля 2005 г., 17:25
Нет, ну тут гипотетически можно предположить 2-е вещи. Или входной трансформатор не вытягивает ту нагрузку которая ему предлагается, или пониженое напряжение на вводе. В первом случае, если администрация знает это и ничего не делает, то я бы поостерегся аредовать площади у этих ребят. А во втором случае протоколируй-непротоколируй – не поможет.
Kelvin
профи18 апреля 2005 г., 18:11
Юридически с таким не сталкивался, но возможен вариант, когда скажут что пониженное напряжение, это ухудшение качества элэн, а для этого есть гост специальный, а там написано что должна быть непрерывная регистрация 7 суток, спецприборами сертифицированными.
Rustmaker
профи19 апреля 2005 г., 10:14
Еще бы я посоветовал внимательно осмотреть шиты и соединения на предмет перегрева. Мне неоднократно попадались старые щиты с медными рубильниками и алюминиевыми шинами. При малых нагрузках оно вели себя терпимо, а по мере роста благосостояния и электропотребления стыки и соединения начинали греться – вплоть до свечения в темноте! Переходное сопротивление из-за окисления растет, напряжение падает.
В свое время в жилкомхозе электриками успели поработать разные самоделкины, винтики и шпунтики без специальных знаний. До сих пор не разобраться…ozi
Ключник19 апреля 2005 г., 11:27
Если потери при передаче или транс не тянет, напряжение хорошо зависит от нагрузки. Если от нагрузки ничего не зависит, то все хорошо сделано, начально напруга где-то не так стоит.
Serhio
профи19 апреля 2005 г., 11:34
Rustmaker:
Ну кто им разрешит в чужом электрохозяйстве ковыряться?
Я не понимаю в чем проблема. Мы тоже арендаторы. При всяких недоразумениях выхожу на местное энергобюро и вместе решаем проблему. Зачастую люди готовы помочь, но нет денег. Находим компромис.
Уже слышу: Тебе повезло. На это отвечу так. Я плачу арендную плату, и за эти деньги вправе требовать адекватных условий труда. А если нет, то зачем арендовать у таких уродов площади?
-
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.