Node-RED программирование мышкой

Николай
      Ключник

cheblin

05 май 2023, 15:22
      я НЕ поклонник программирования кликами мыши, но это не значит что у этого подхода нет любителей.
      да тут регулярно набрасывают подобное.
      пересматривал любимого перца с шведским акцентом и заметил что он распрекрасно
      программирует в Node.js based Node-RED.
      ставится одной командой. при запуске локально стартует веб сервак и …
      форум ниман ру
      вуаля, вози мышкой соединяй блоки прописывай условия.
      поэтому я и спрашиваю доморощенных изобретателей, вы прежде чем ввязываться в бой по-изучали бы то что УЖЕ сделано до вас.
      прежде чем действовать

Неандерталец

05 май 2023, 17:17
      Отлично! Только не показывайте Эдуарду, а то у него при слове мышка случится неконтролируемый словопонос :)))
      Более того, сколько-то времени назад я работал в таких спецфицсссских прогах, как Resolume и Touch Designer, и в них есть такое же программирование мышкой:
      форум ниман ру

selevo

07 май 2023, 12:13
      Это напоминает мне фантастический рассказ какого-то товарища про двух Космонавтов которые очень просили какого-нибудь робота который всё собирал бы за них так как Им надоело крутить тысячу винтиков при каждой поставке оборудования земли их услышали и отправили им робота который будет собирать им оборудование. По прилёту посылки на станцию они обнаружили 10000 винтиков деталек и непонятных инструкций для сборки этого робота )))

selevo

07 май 2023, 12:15
      Так что напишите этому автору Пусть выдаст ссылку на один файл который всё сделает за меня и мне надо будет только открыть вторую ссылку по которой сразу же откроется готовый пример, Я его кликну и возможно скажу ему Спасибо.
      В целом структурное программирование гораздо лучше чем механическое стучание по клавиатуре Главное чтобы блоки конфигурировались как в данной концепции. А то предлагает какую-то хрень из готовых блоков которые нельзя переконфигурировать и нельзя создать свои.
      Такой унылый пример, app inventor 2
      Соединяешь блоки делаешь какой-нибудь говнецо по шаблону А если надо что-то своё сделать то надо три тома литературы прочитать чтобы создать собственные модули, вступить сообщество разработчиков этих модулей подключить 25 костылей … чтобы кобыла пошла … дебилы

Последний раз редактировалось selevo 07 май 2023, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

aamonster

07 май 2023, 14:06
      Ты ему 500 рублей не перевёл ещё 🙂

anakost

07 май 2023, 22:41
      selevo писал(а):
      …один файл который всё сделает за меня…

selevo писал(а):
      …надо три тома литературы прочитать чтобы создать собственные модули…

Ну как Вовочка из тридевятого царства. Дайте халявы ! И побольше !!!

cheblin

08 май 2023, 06:12
      причём… не устраивает тебя как работает по умолчанию…
      там туева хуча (4378) кастомных блоков
      Всё в исходниках, затачивай под себя.
      внутри оно генерит и исполняет javascript.
      но никто не мешает организовать кодогенерацию в любую другую целевую платформу или язык… даже С++
      было бы время и желание.

cheblin

09 июн 2023, 09:45
      форум ниман ру
      так происходит настройка технологической линии производства Raspberry Pi
      вот когда убогости аля дракон дорастут до чего либо подобного, тогда будет повод обсудить.

selevo

09 июн 2023, 10:48
      Они уже исправили свой фундаментальный недочёт?
      Они наступили на те же грабли что и все Scratch’ное.
      Система не может создавать внутри себя дополнительное модули палитры компонентов, только через сообщество, ты туда отправляешь заявку в виде формы и шаблона и там тебе дают добро или отклоняют. Что это за бред?
      В целом идея конечно хороша, любое визуальное программирование – это единственный правильный путь развития, так как оно синтаксиснезависимое, алгоритмическое.
      Зрительно лёгкое в понимании.

Курс на русском языке:
      http://www.youtube.com/watch?v=6t17BnAW_Rc

Последний раз редактировалось selevo 09 июн 2023, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

cheblin

09 июн 2023, 10:57
      selevo писал(а):
      Система не может создавать внутри себя дополнительное модули палитры компонентов, только через сообщество, ты туда отправляешь заявку в виде формы и шаблона и там тебе дают добро или отклоняют.

и где ты такое прочитал? там по определению ничего закрытого быть не может там всё обычный JavaScript, как в браузере.

Последний раз редактировалось cheblin 09 июн 2023, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

selevo

09 июн 2023, 10:59
      Тут
      flows.nodered.org/add/node
      Нет но я же могу сам всё у себя сделать никуда не отправляя Но мы же говорим о готовой системе.

selevo

09 июн 2023, 11:04
      Но не это главное , тут чтобы добавить блок надо много и ручками делать то есть система не имеет встроенного редактора палитры компонентов.
      Но на мой взгляд большой Шаг вперёд – это то что всё-таки это сделать проще чем в скратчах.

cheblin

09 июн 2023, 11:06
      мля.
      npm repository это просто общедоступный, JavaScript каталог.
      Любой может зарегистрироваться в этом каталоге и колбасить ВСЁ что угодно и даже свои узлы.
      Не хочешь регистрироваться – делай у себя на диске и точно также пользуйся
      ещё раз
      там ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ничего нельзя закрыть или запретить.

cheblin

09 июн 2023, 11:10
      Цитата:
      не имеет встроенного редактора палитры компонентов.

какой такой редактор???
      там всё обычный JavaScript. открой мою ссылку выше, там подробное руководство.
      а вот видосики

selevo

10 июн 2023, 00:56
      О! А вот это самое главное я почему-то пропустил .
      почитаю, вернусь.

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля