я НЕ поклонник программирования кликами мыши, но это не значит что у этого подхода нет любителей. да тут регулярно набрасывают подобное. пересматривал любимого перца с шведским акцентом и заметил что он распрекрасно программирует в Node.js based Node-RED. ставится одной командой. при запуске локально стартует веб сервак и …
вуаля, вози мышкой соединяй блоки прописывай условия. поэтому я и спрашиваю доморощенных изобретателей, вы прежде чем ввязываться в бой по-изучали бы то что УЖЕ сделано до вас. прежде чем действовать
Неандерталец
05 май 2023, 17:17
Отлично! Только не показывайте Эдуарду, а то у него при слове мышка случится неконтролируемый словопонос :))) Более того, сколько-то времени назад я работал в таких спецфицсссских прогах, как Resolume и Touch Designer, и в них есть такое же программирование мышкой:
selevo
07 май 2023, 12:13
Это напоминает мне фантастический рассказ какого-то товарища про двух Космонавтов которые очень просили какого-нибудь робота который всё собирал бы за них так как Им надоело крутить тысячу винтиков при каждой поставке оборудования земли их услышали и отправили им робота который будет собирать им оборудование. По прилёту посылки на станцию они обнаружили 10000 винтиков деталек и непонятных инструкций для сборки этого робота )))
_________________ vk.com/selevo
selevo
07 май 2023, 12:15
Так что напишите этому автору Пусть выдаст ссылку на один файл который всё сделает за меня и мне надо будет только открыть вторую ссылку по которой сразу же откроется готовый пример, Я его кликну и возможно скажу ему Спасибо. В целом структурное программирование гораздо лучше чем механическое стучание по клавиатуре Главное чтобы блоки конфигурировались как в данной концепции. А то предлагает какую-то хрень из готовых блоков которые нельзя переконфигурировать и нельзя создать свои. Такой унылый пример, app inventor 2 Соединяешь блоки делаешь какой-нибудь говнецо по шаблону А если надо что-то своё сделать то надо три тома литературы прочитать чтобы создать собственные модули, вступить сообщество разработчиков этих модулей подключить 25 костылей … чтобы кобыла пошла … дебилы
_________________ vk.com/selevo Последний раз редактировалось selevo 07 май 2023, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
aamonster
07 май 2023, 14:06
Ты ему 500 рублей не перевёл ещё 🙂
anakost
07 май 2023, 22:41
selevo писал(а):
…один файл который всё сделает за меня…
selevo писал(а):
…надо три тома литературы прочитать чтобы создать собственные модули…
Ну как Вовочка из тридевятого царства. Дайте халявы ! И побольше !!!
cheblin
08 май 2023, 06:12
причём… не устраивает тебя как работает по умолчанию… там туева хуча (4378) кастомных блоков Всё в исходниках, затачивай под себя. внутри оно генерит и исполняет javascript. но никто не мешает организовать кодогенерацию в любую другую целевую платформу или язык… даже С++ было бы время и желание.
cheblin
09 июн 2023, 09:45
так происходит настройка технологической линии производства Raspberry Pi вот когда убогости аля дракон дорастут до чего либо подобного, тогда будет повод обсудить.
selevo
09 июн 2023, 10:48
Они уже исправили свой фундаментальный недочёт? Они наступили на те же грабли что и все Scratch’ное. Система не может создавать внутри себя дополнительное модули палитры компонентов, только через сообщество, ты туда отправляешь заявку в виде формы и шаблона и там тебе дают добро или отклоняют. Что это за бред? В целом идея конечно хороша, любое визуальное программирование – это единственный правильный путь развития, так как оно синтаксиснезависимое, алгоритмическое. Зрительно лёгкое в понимании.
_________________ vk.com/selevo Последний раз редактировалось selevo 09 июн 2023, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
cheblin
09 июн 2023, 10:57
selevo писал(а):
Система не может создавать внутри себя дополнительное модули палитры компонентов, только через сообщество, ты туда отправляешь заявку в виде формы и шаблона и там тебе дают добро или отклоняют.
и где ты такое прочитал? там по определению ничего закрытого быть не может там всё обычный JavaScript, как в браузере.
Последний раз редактировалось cheblin 09 июн 2023, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
selevo
09 июн 2023, 10:59
Тут flows.nodered.org/add/node Нет но я же могу сам всё у себя сделать никуда не отправляя Но мы же говорим о готовой системе.
selevo
09 июн 2023, 11:04
Но не это главное , тут чтобы добавить блок надо много и ручками делать то есть система не имеет встроенного редактора палитры компонентов. Но на мой взгляд большой Шаг вперёд – это то что всё-таки это сделать проще чем в скратчах.
cheblin
09 июн 2023, 11:06
мля. npm repository это просто общедоступный, JavaScript каталог. Любой может зарегистрироваться в этом каталоге и колбасить ВСЁ что угодно и даже свои узлы. Не хочешь регистрироваться – делай у себя на диске и точно также пользуйся ещё раз там ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ничего нельзя закрыть или запретить.
cheblin
09 июн 2023, 11:10
Цитата:
не имеет встроенного редактора палитры компонентов.
какой такой редактор??? там всё обычный JavaScript. открой мою ссылку выше, там подробное руководство. а вот видосики
selevo
10 июн 2023, 00:56
О! А вот это самое главное я почему-то пропустил . почитаю, вернусь.
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.