Есть ли алтернативы недоступным из россии mouser/digikey, чтобы быстро искать компоненты по параметрам? Не покупать, а просто искать.
selevo
01 май 2023, 21:18
caxap писал(а):
Есть ли алтернативы недоступным из россии mouser/digikey, чтобы быстро искать компоненты по параметрам? Не покупать, а просто искать.
Мне такие неизвестны.
Если только сайт Чип и Дип
рекомендую просто решить вопрос с VPN
01 май 2023, 23:10
selevo писал(а):
Если только сайт Чип и Дип
Там поиск студенты-инвалиды писали, я могу заявить с большой уверенностью. Например, чтобы выбрать диапазон параметра, нужно прям руками поставить галочку на каждой строке, даже нельзя выделить сразу группу строк. А ещё половина параметров тупо не заполнено. Так, выбирая какой-то параметр, то нужно учитывать, что в результаты поиска не попадёт все компоненты, где этот параметр не заполнен. Ну это нормальная логика за исключением того, что большинство параметров у большинства компонентов не заполнены, что делает параметрический поиск на чип и дипе бесполезным от слова совсем.
selevo писал(а):
Пока так и делаю, но бесплатные медленные, а покупать VPN только ради этого жаба душит.
selevo
03 май 2023, 20:26
Ещё более грустно это то что эти студенты там уже не работают и улучшать поиск некому
С платными VPN тоже есть проблемы, заплатишь ща него, а завтрв его на том сайте заблокируют ,например крысы из конторы Dell похоже ночами не спят и мониторят трафик и во сне и наяву думают как бы русские на их сайт не залезли чтоб скачать бесценный драйвер.
Я не мог предположить что там могут работать такие дауны.
Это один из многих индикаторов что человечество в целом деградирует умственно и духовно. Причём стремительно.
04 май 2023, 01:05
selevo писал(а):
и во сне и наяву думают как бы русские на их сайт не залезли чтоб скачать бесценный драйвер.
А русские везде залезут. Русских только в одной Германии больше миллиона 🙂 И качают себе всё – как в интернете определить что он русский, если он из Германии качает?
vernam
04 май 2023, 01:21
selevo писал(а):
С платными VPN тоже есть проблемы
Заведи себе VPS, там даже ребёнок справится.
selevo
04 май 2023, 02:43
Max15598 писал(а):
selevo писал(а):
и во сне и наяву думают как бы русские на их сайт не залезли чтоб скачать бесценный драйвер.
А русские везде залезут. Русских только в одной Германии больше миллиона 🙂 И качают себе всё – как в интернете определить что он русский, если он из Германии качает?
Даже если ты сидишь через Берлинский VPN и при этом находится в России, можно запросто определить где ты находишься на самом деле.
Большинство браузеров с большим удовольствием расскажут о тебе всё по первому запросу. И ещё кучу даже без него.
А благодаря https Можно даже твои координаты определить с точностью до нескольких сотен километров. А если без VPN то твоё место будет определено с точностью до нескольких километров.
Для этого эта хрень и была создана.
04 май 2023, 11:14
selevo писал(а):
Даже если ты сидишь через Берлинский VPN и при этом находится в России, можно запросто определить где ты находишься на самом деле.
А что мешает находиться в Берлине?
Знаю: визы, то-сё… Но кто хочет – тот добьётся.
Если гора не идёт к Магомету…
Eddy71
04 май 2023, 12:34
А VPNов всё больше блочат..