Двигатель валялся долго, сейчас потребовался, нужно его подключить а как я не знаю. Из него выходят 3 провода, нужно пдключить на 220… помогите плиз… надписи на двигателе сфоткал может помогут…
Igrikys
03 авг 2010 19:56
Это однофазный или трехфазный двигатель?
Megavolt
03 авг 2010 20:37
Судя по бирке, это однофазный движок. 3 провода – это 2 последовательно соединенных обмотки: пусковая и рабочая. Подключать надо через конденсатор в пусковой обмотке – его емкость даже на бирке есть – 4 мкф. Определить где пусковая обмотка можно тестером – у какой сопротивление окажется больше, та и будет пусковая.
ULA
03 авг 2010 23:41
спасибо, основу понял, если можно поточнее опишие как подключить, кк понять пусковая и рабочая… с движками ниразу дело не имел…
Igrikys
03 авг 2010 23:58
ULA писал(а): Судя по бирке, это однофазный движок. 3 провода – это 2 последовательно соединенных обмотки: пусковая и рабочая. Подключать надо через конденсатор в пусковой обмотке – его емкость даже на бирке есть – 4 мкф. Определить где пусковая обмотка можно тестером – у какой сопротивление окажется больше, та и будет пусковая.
У пусковой сопротивление всегда меньше, это вы путаете что то…
Megavolt
04 авг 2010 00:01
Нет, я не пойму куда потом 220 подключить.. Если я правильно понимаю между пусковой поставить кандёр, а 220 подать на один любой из пусковых и тот один который останется? И кандёр любой керамический на 4 или какой нибудь особый?
Igrikys
04 авг 2010 00:09
Это я гребу, прошу прощения , насчет сопротивления обмоток, конечно, у пусковой большее сопротивление будет, все из-за жары !
Megavolt
04 авг 2010 00:17
понятно, жаль…. може ещё кто-нибудь подскажет…
если кому нужн могу помочь с радиотехникой и электроникой
Igrikys
04 авг 2010 00:21
Короче, в большинстве случаев, когда выходит 3 провода, 2 из них потолще, а 1 потоньше. На те которые толще сажаете кондер, а на тонкий и любой из толстых подаете 220. Если все-же все провода одного сечения, то без замера сопротивления не обойтись.
Конденсаторы типа МБГЧ, БГТ, КГБ надо, не менее 4 мкф, ну и напряжение, желательно от 400 в.
ULA
04 авг 2010 00:26
ок, СПАСИБО, теперь всё понятно Если что нужно будет по электронике пишите в личку или в асю 377593111 разберёмся, там я больше понимаю!
Igrikys
Viewing 0 reply threads
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.