программирование под linux

Николай
      Ключник

Disasm

14 мар 2010, 17:48
      Получил наконец-то вашу плату, большое спасибо!
      Хотелось бы узнать, удалось ли кому-нибудь сделать линуксовую версию avrdude с поддержкой ftbb? Попытка разобраться в этом документе ни к чему не привела. Если да, то где можно скачать исходный код или патчи?
      Ещё пара замечаний:
      1. во время старта загрузчика еле-еле горит led3, судя по всему от внутренней подтяжки МК. Наверное есть риск эту подтяжку таким образом когда-то спалить.
      2. в комплекте есть два пластрмассовых крепления, я так и не нашёл им применения, хоть они по идее должны каким-то образом держать дисплей. Было бы интересно узнать как их всё-таки надо использовать.

lynch

15 мар 2010, 02:29
      real.kiev.ua/avreal/

dekar

15 мар 2010, 10:53
      avreal – уг. Да и для того, чтобы eclipse толкнуть им пользоваться написал скрипт, прикидывающийся avrdoper’ом, но для конкретного програматора запускающий не допер, а avreal.
      Топикастер, еслит что получится – пиши обязательно. Я, конечно, свой патч буду писать, с поддержкой HV, шахматами и поэтессами, но время ограничено, и пока не до него.

Disasm

15 мар 2010, 20:59

Нашёл небольшой мануал по сборке подходящей версии avrdude, но указанная там конфига не работает с PinBoard, вместо неё надо использовать эту:

programmer
      id=pinboard,
      desc = FT232R Synchronous BitBang,
      type = ft245r,
      miso = 6,
      sck = 5,
      mosi = 3,
      reset = 7,
      ,

Единственная проблема пока – программатор не отпускает reset

zap

21 мар 2010, 03:25
      Disasm
      2. в комплекте есть два пластрмассовых крепления, я так и не нашёл им применения, хоть они по идее должны каким-то образом держать дисплей. Было бы интересно узнать как их всё-таки надо использовать.

Как мне объяснили, суровые челябинские ребята их забивают кувалдой запрессовывают плоскогубцами в дырки лсд дисплея, для этого лучше всего годятся тиски. Я попробовал – со второго раза получилось 🙂

Disasm

14 июн 2010, 14:11
      Если кого ещё интересует, создал комплект для сборки avrdude под линуксом с поддержкой pinboard. Всё компилятся, патчится, устанавливается одним скриптом, не требует наличия интернетов для сборки.
      forever.disasm.info/files/diary/avrdude.tar.gz

Последний раз редактировалось Disasm 18 июн 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Николай
      Ключник

Disasm

огромное спасибо, полезную вещь сделал

Viewing 1 reply thread
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля