Получил наконец-то вашу плату, большое спасибо!
Хотелось бы узнать, удалось ли кому-нибудь сделать линуксовую версию avrdude с поддержкой ftbb? Попытка разобраться в этом документе ни к чему не привела. Если да, то где можно скачать исходный код или патчи?
Ещё пара замечаний:
1. во время старта загрузчика еле-еле горит led3, судя по всему от внутренней подтяжки МК. Наверное есть риск эту подтяжку таким образом когда-то спалить.
2. в комплекте есть два пластрмассовых крепления, я так и не нашёл им применения, хоть они по идее должны каким-то образом держать дисплей. Было бы интересно узнать как их всё-таки надо использовать.
lynch
15 мар 2010, 02:29
real.kiev.ua/avreal/
dekar
15 мар 2010, 10:53
avreal – уг. Да и для того, чтобы eclipse толкнуть им пользоваться написал скрипт, прикидывающийся avrdoper’ом, но для конкретного програматора запускающий не допер, а avreal.
Топикастер, еслит что получится – пиши обязательно. Я, конечно, свой патч буду писать, с поддержкой HV, шахматами и поэтессами, но время ограничено, и пока не до него.
15 мар 2010, 20:59
Нашёл небольшой мануал по сборке подходящей версии avrdude, но указанная там конфига не работает с PinBoard, вместо неё надо использовать эту:
Единственная проблема пока – программатор не отпускает reset
zap
21 мар 2010, 03:25
Disasm
2. в комплекте есть два пластрмассовых крепления, я так и не нашёл им применения, хоть они по идее должны каким-то образом держать дисплей. Было бы интересно узнать как их всё-таки надо использовать.
Как мне объяснили, суровые челябинские ребята их забивают кувалдой запрессовывают плоскогубцами в дырки лсд дисплея, для этого лучше всего годятся тиски. Я попробовал – со второго раза получилось 🙂
Disasm
14 июн 2010, 14:11
Если кого ещё интересует, создал комплект для сборки avrdude под линуксом с поддержкой pinboard. Всё компилятся, патчится, устанавливается одним скриптом, не требует наличия интернетов для сборки.
forever.disasm.info/files/diary/avrdude.tar.gz
Последний раз редактировалось Disasm 18 июн 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.