программирование под linux
-
-
14.03.2010 #77903
Disasm 14 мар 2010, 17:48Получил наконец-то вашу плату, большое спасибо!
Хотелось бы узнать, удалось ли кому-нибудь сделать линуксовую версию avrdude с поддержкой ftbb? Попытка разобраться в этом документе ни к чему не привела. Если да, то где можно скачать исходный код или патчи?
Ещё пара замечаний:
1. во время старта загрузчика еле-еле горит led3, судя по всему от внутренней подтяжки МК. Наверное есть риск эту подтяжку таким образом когда-то спалить.
2. в комплекте есть два пластрмассовых крепления, я так и не нашёл им применения, хоть они по идее должны каким-то образом держать дисплей. Было бы интересно узнать как их всё-таки надо использовать.lynch 15 мар 2010, 02:29real.kiev.ua/avreal/dekar 15 мар 2010, 10:53avreal – уг. Да и для того, чтобы eclipse толкнуть им пользоваться написал скрипт, прикидывающийся avrdoper’ом, но для конкретного програматора запускающий не допер, а avreal.
Топикастер, еслит что получится – пиши обязательно. Я, конечно, свой патч буду писать, с поддержкой HV, шахматами и поэтессами, но время ограничено, и пока не до него._________________
Disasm 15 мар 2010, 20:59Нашёл небольшой мануал по сборке подходящей версии avrdude, но указанная там конфига не работает с PinBoard, вместо неё надо использовать эту:
programmer
id=pinboard,
desc = FT232R Synchronous BitBang,
type = ft245r,
miso = 6,
sck = 5,
mosi = 3,
reset = 7,
,Единственная проблема пока – программатор не отпускает reset
zap 21 мар 2010, 03:25Disasm2. в комплекте есть два пластрмассовых крепления, я так и не нашёл им применения, хоть они по идее должны каким-то образом держать дисплей. Было бы интересно узнать как их всё-таки надо использовать.Как мне объяснили, суровые челябинские ребята их забивают кувалдой запрессовывают плоскогубцами в дырки лсд дисплея, для этого лучше всего годятся тиски. Я попробовал – со второго раза получилось 🙂
Disasm 14 июн 2010, 14:11Если кого ещё интересует, создал комплект для сборки avrdude под линуксом с поддержкой pinboard. Всё компилятся, патчится, устанавливается одним скриптом, не требует наличия интернетов для сборки.
forever.disasm.info/files/diary/avrdude.tar.gzПоследний раз редактировалось Disasm 18 июн 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
15.09.2023 #82201
Disasm
огромное спасибо, полезную вещь сделал
-
Viewing 1 reply thread
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Если олово потечёт в плохом варианте, добрая скрутка выполнит своё предназначение
Я не могу найти информацию о D0938FB
Схема щита в гараж – ошибки и недочеты
Как открыть электролабораторию. С чего начать?
Импульсный блок питания IR2153
Необгорающее жало лудится ближе к нагревателю
Неисправность TSX Micro (TSX3721101). Работает Extension Link TSX STZ 10
Как правильно включить счетчик в последовательную цепь?
Характеристика автоматического выключателя
Зарядное устройство из АТХ на ШИМ контроллере est7502b
Разделение PEN проводника