Расчёт тока КЗ (сопротивление нулевой последовательности тр.)

Николай
      Ключник
      klon1313
      профи

15 марта 2005 г., 11:44

Коллеги! Подскажите! При расчёте тока КЗ используется сопротивление нулевой последовательности трансформатора.
      В ГОСТ 28249-93 указано, что для схемы соед. Д/Y можно использовать значения как для прямой последовательности, а для других схем – указания производителей.
      Так вот, кто-нибудь видел данные таблицы, и сущ. ли они в природе?
      Раньше считал КЗ и упрощал (принимал соед. Д/Y), а сейчас вот вдруг понадобилось

Сергей Музыка1
      профи

15 марта 2005 г., 13:18

Есть таблицы с сопротивлениями прямой последовательности и полные сопротивления.
      В принципе, если считаешь однофазное по формуле напряжение/ полное сопротивлени фазы + полное сопротивление петли фаза-ноль, то эта таблица сгодится.
      Если считать по формуе ГОСТа, то надо знать значение и сопротивления нулевой последовательности.
      Я тебе скину 2 таблички, будут вопросы пиши по почте.

klon1313
      профи

15 марта 2005 г., 13:54

Сергей Музыка1:
      Спасибо, приду домой посмотрю!
      Вот в том то и дело, что сопротивление прямой посл. можно расчитать, у меня есть таблицы данных для транс. для этого расчёта, а вот именно для нулевой ничего рассчитать нельзя! И нигде я ещё не видел данных! Поступило утверждение от опытных работников (глав. спец.), что этих данных я точно не найду – есть какие-то отдельные отрывочные сведения о некоторых трансформаторах со старых проектов, но общей таблицы нет!

Сергей Музыка1
      профи

15 марта 2005 г., 14:30

klon1313:
      Меня больше всего волнует откуда брать сопротивления нулевой последовательности для кабелей.

klon1313
      профи

15 марта 2005 г., 15:11

И про это тоже зашёл разговор с ней (с глав. спецом), ситуация аналогичная. Особенно для cшитого полиэтилена!
      Но там в ГОСТе хоть какие-то таблички есть для кабеля!

Сергей Музыка1
      профи

15 марта 2005 г., 15:13

Например для ВВГ 5х4 из какой таблицы данные брать!?

klon1313
      профи

15 марта 2005 г., 16:04

вот и получается – есть ГОСТ, а применить его нельзя!
      упрощения, ещё раз упрощения!

andykw
      профи

18 марта 2005 г., 17:45

klon1313:
      кто-нибудь видел данные таблицы
      я видел
      пиши на почту перешлю

Гость
      гость

29 марта 2009 г., 22:51

подскажите где взять таблицу сопротивлений нулевой последовательности для кабеля ВВГ 5*4

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля