Метка: Трансформаторы
Тепловое реле на однофазную нагрузку
-
-
05.07.2004 #52439
Николай
КлючникЗаплечных Дел Мастер
новичок05 июля 2004 г., 10:06
Здравствуйте, уважаемые
Подскажите пожалуйста можно ли использовать трехполюсное тепловое реле (РТТ, РТЛ…) для защиты однофазного электродвигателя?
СпасибоЭл
гость05 июля 2004 г., 12:02
Используйте на здоровье. При этом все силовые контакты тепловухи необходимо, последовательно включить в фазную цепь, идущую к защищаемому потребителю.
С Уважением
Элbkmz
гость05 июля 2004 г., 16:08
При этом все силовые контакты тепловухи необходимо, последовательно включить в фазную цепь, идущую к защищаемому потребителю
А зачем?Ищущий
профи05 июля 2004 г., 16:24
bkmz:
Что бы корректно работала, а если пропустите через одни, а две пары оставите в воздухе, то придется идти в магазин за движкомVictor
профи05 июля 2004 г., 17:19
Ищущий:
т.е. как я понял именно все 3 пары последовательно? А просто обьединять не надо?bkmz
гость05 июля 2004 г., 17:46
Ищущий:
Что бы корректно работала
Этот ответ похож на: “Чтобы было”!
Я спросил зачем их подключать последовательно? В тепловом реле три тепловых элемента, каждый из которых одинаково воздействует на защелку. Поэтому я и спрашиваю, что мне это непонятно, может быть имеется какой-то практический опыт или другие соображения.Ищущий
профи05 июля 2004 г., 18:02
bkmz:
НЕ факт, что три катушки, есть и двух катушечные схемы.
Этот ответ похож на: “Чтобы было”!
Нет, это ответ “Так надо!”. И собственно, если внимательно изучать материалы различных производителей, что-то в данном вопросе они проявляют полную солидарность. К чему бы это?Эл
гость05 июля 2004 г., 18:27
А затем!
Тепловое реле расчитанно на трех-фазную нагрузку. Если вы хототе установить защиту для другого числа фаз, то будте любезны, создайте для оборудования похожие условия. Это называется “Корректная работа”.
С Уважением
Элbkmz
гость05 июля 2004 г., 18:56
в реле РТТ и РТЛ нет никаких катушек – простые тепловые элементы, которые при нагреве толкают планочку, которая в свою очередь толкает защелку. При прогрузке тепловых реле прогрузочным трансформатором в одной фазе реле прекрасно срабатывает.
Насколько я понимаю(раз вы объяснить не можете) рекомендация подключать последовательно – это и есть защита от дурака, т.к. раньше реле действительно делались с защитой в двух фазах и чтобы человек не ошибся.Ищущий:
на счет рекомендаций производителей- ссылочку не дашь?Гость
гость05 октября 2006 г., 11:47
Yaw
специалист06 октября 2006 г., 17:35
bkmz:
Абсолютно согласен с тем, что нет необходимости включать последовательно все три полюса теплового реле с биметалическими расцепителями. При этом, соединив таким образом, Вы теоретически занизите уставку, т.к. одновременные тепловыделения от трех перегруженных пластин ускорят процесс их изгибания. Вот насколько – опыта, к сожалению, нет. Может быть коллеги прокомментируют свои обратные утверждения или поправят меня?
В том числе утверждаю, что для защиты однофазного двигателя можно также использовать трехфазный автоматический выключатель для защиты двигателя. Например, серии 100MN, MC, MA у Allen Bradley или серии GV2 у Schneider Electric или…
Однофазных буржуи не выпускают и правильно делают 🙂Yaw
специалист06 октября 2006 г., 17:41
Сорри, серии 140MC нельзя. У них встроенная функция
защиты от обрыва фазы.
-
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.