Тепловое реле на однофазную нагрузку

Николай
      Ключник

Заплечных Дел Мастер
      новичок

05 июля 2004 г., 10:06

Здравствуйте, уважаемые
      Подскажите пожалуйста можно ли использовать трехполюсное тепловое реле (РТТ, РТЛ…) для защиты однофазного электродвигателя?
      Спасибо

Эл
      гость

05 июля 2004 г., 12:02

Используйте на здоровье. При этом все силовые контакты тепловухи необходимо, последовательно включить в фазную цепь, идущую к защищаемому потребителю.
      С Уважением
      Эл

bkmz
      гость

05 июля 2004 г., 16:08

При этом все силовые контакты тепловухи необходимо, последовательно включить в фазную цепь, идущую к защищаемому потребителю
      А зачем?

Ищущий
      профи

05 июля 2004 г., 16:24

bkmz:
      Что бы корректно работала, а если пропустите через одни, а две пары оставите в воздухе, то придется идти в магазин за движком

Victor
      профи

05 июля 2004 г., 17:19

Ищущий:
      т.е. как я понял именно все 3 пары последовательно? А просто обьединять не надо?

bkmz
      гость

05 июля 2004 г., 17:46

Ищущий:
      Что бы корректно работала
      Этот ответ похож на: “Чтобы было”!
      Я спросил зачем их подключать последовательно? В тепловом реле три тепловых элемента, каждый из которых одинаково воздействует на защелку. Поэтому я и спрашиваю, что мне это непонятно, может быть имеется какой-то практический опыт или другие соображения.

Ищущий
      профи

05 июля 2004 г., 18:02

bkmz:
      НЕ факт, что три катушки, есть и двух катушечные схемы.
      Этот ответ похож на: “Чтобы было”!
      Нет, это ответ “Так надо!”. И собственно, если внимательно изучать материалы различных производителей, что-то в данном вопросе они проявляют полную солидарность. К чему бы это?

Эл
      гость

05 июля 2004 г., 18:27

А затем!
      Тепловое реле расчитанно на трех-фазную нагрузку. Если вы хототе установить защиту для другого числа фаз, то будте любезны, создайте для оборудования похожие условия. Это называется “Корректная работа”.
      С Уважением
      Эл

bkmz
      гость

05 июля 2004 г., 18:56

в реле РТТ и РТЛ нет никаких катушек – простые тепловые элементы, которые при нагреве толкают планочку, которая в свою очередь толкает защелку. При прогрузке тепловых реле прогрузочным трансформатором в одной фазе реле прекрасно срабатывает.
      Насколько я понимаю(раз вы объяснить не можете) рекомендация подключать последовательно – это и есть защита от дурака, т.к. раньше реле действительно делались с защитой в двух фазах и чтобы человек не ошибся.

Ищущий:
      на счет рекомендаций производителей- ссылочку не дашь?

Гость
      гость

05 октября 2006 г., 11:47

Yaw
      специалист

06 октября 2006 г., 17:35

bkmz:
      Абсолютно согласен с тем, что нет необходимости включать последовательно все три полюса теплового реле с биметалическими расцепителями. При этом, соединив таким образом, Вы теоретически занизите уставку, т.к. одновременные тепловыделения от трех перегруженных пластин ускорят процесс их изгибания. Вот насколько – опыта, к сожалению, нет. Может быть коллеги прокомментируют свои обратные утверждения или поправят меня?
      В том числе утверждаю, что для защиты однофазного двигателя можно также использовать трехфазный автоматический выключатель для защиты двигателя. Например, серии 100MN, MC, MA у Allen Bradley или серии GV2 у Schneider Electric или…
      Однофазных буржуи не выпускают и правильно делают 🙂

Yaw
      специалист

06 октября 2006 г., 17:41

Сорри, серии 140MC нельзя. У них встроенная функция
      защиты от обрыва фазы.

Viewing 0 reply threads
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля