Выходной дроссель сварочного инвертора

    • #108817
      Николай
      Ключник
      САША 2

      28-11, 21:23
      25-11, 11:41
      9
      п. Немчиновка, М. обл.
      Друзья, специалисты по сварке, обращаюсь к Вам за помощью. Прочитал материал об осцилляторе УВК 7 для бесконтактного поджога дуги и загорелся огромным желанием (несмотря на высокую стоимость) его приобрести. Скачал инструкцию, прочитал, и обнаружил, что для его установки в сварочном инверторе должен иметься выходной дроссель. У меня FUBAG in 160, открыл, посмотрел и никакого дросселя там не обнаружил. Выходное напряжение подаётся прямо с выпрямителя на соединительные кабельные разъёмы. Нашёл в Интернете сведения о других инверторах, во многих такие дросселя стоят. Так вот, не мог ли мне, у кого такой инвертор с дросселем имеется написать, что он (дроссель) из себя представляет, какие его характеристики, каким проводом намотан, диаметр провода, сколько витков, на сердечнике или нет, желательно бы было, даже, посмотреть на его фотографию, как установлен. Пробовал его рассчитать, но что-то он у меня получается уж больно громоздким, Может фирменный-то сделан поменьше. Его индуктивность должна быть 17-50 мкГн, ток 160 А. Буду Вам всем, кто откликнется, очень благодарен и признателен. С уважением Александр, пос. Немчиновка Моск. обл.
    • #110851
      Николай
      Ключник
      Трибун

      28-11, 22:17

      12-09, 23:03
      9302
      Саратов

      Изображение – Kolt 1300
      Изображение – САИ-200
      Время – лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
      Ктот

      29-11, 06:06
      13-09, 11:23
      886
      3см южнее Сан-Донато
      О дросселях тут много, но всё раскидано, например здесь косточки им перемывали: http://valvol.ru/topic42-450.html (и несколько страниц дальше). На крайний случай можно несколько витков сварочного кабеля намотать на магнитопровод с зазором.
      Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес
      AC/DC

      29-11, 10:55
      27-09, 13:43
      152
      Кривой Рог
      В фубаге нет привычного дросселя с обмоткой . там роль дросселя играет индуктивность выходных кабелей , при изменении которой ( увеличении или уменьшении длинны кабеля а так же добавления катушки ) выходные диоды проживут меньше отведенного им времени .
      Jaxon

      29-11, 15:18
      04-06, 15:37
      851
      Николаев
      AC/DC
      ( увеличении или уменьшении длинны кабеля а так же добавления катушки ) выходные диоды проживут меньше отведенного им времени .

      Сможете обосновать? Сварщики GYSом с кабелями по 10 метров варят лет 5. Да, я его ужо чинил, но то были стойки, отлетевшие от удара. Но диоды все живы до сих пор ,)

      Опыт пропорционален выведенному из строя оборудованию
      samodel

      29-11, 15:31

      01-12, 11:30
      1510
      Волгоград

      AC/DC
      выходные диоды проживут меньше отведенного им времени

      Выходному диоду (разрядному) достанется в том случае, если сделать на выходе (на электрододержателе) долговременное КЗ, тогда, чем больше выходная индуктивность, тем большая энергия перекачивается через этот диод. Антистик должОн защищать от этого.

      Я всё умею делать сам,
      И я не верю чудесам!
      Сам! Сам! Сам!
      (песенка Самоделкина) (с)
      Ломакин

      29-11, 19:50

      20-11, 21:01
      2766
      г.Симферополь

      ПМСМ, если аппарат без вых дросселя- значит частота высокая. Ставим дополнительный дроссель- убьм динамику, а она нужна не только при поджиге. Идуктивность проводов- 5-8мкГн. И как все это в комплексе заработает- вопрос. :D
      П.с. А по рукам высоким в сырую погоду не боитесь? :wacko:
      К людям надо помягше… А на вопросы глядеть поширше!
      AC/DC

      30-11, 02:48
      27-09, 13:43
      152
      Кривой Рог
      samodel
      Выходному диоду (разрядному) достанется в том случае, если сделать на выходе (на электрододержателе) долговременное КЗ,

      Долговременное не сделать. Антистик не даст . Когда пекут не смотря на пв, температура перехода у диода намного выше температуры при которой сработает защита ,а посему тепловая как правило не спасает .А при касании электродом – кз . Перегретый переход может опоздать закрыться . сюда прибавим бОльшую энергию накопленую в дросселе ( а это еще больший нагрев и еще большее неуспевание) и получаем битый переход .

      Jaxon
      Сможете обосновать

      Выше теоретически обосновал . Если варить на токах не превышающих сумарный ток диодов ничего не перегреется и не убьется . можно и 5м кабеля прицепить . наверное сварные у Вас соблюдают пв !

      samodel

      30-11, 07:31

      01-12, 11:30
      1510
      Волгоград

      AC/DC
      Долговременное не сделать. Антистик не даст . Когда пекут не смотря на пв, температура перехода у диода намного выше температуры при которой сработает защита ,а посему тепловая как правило не спасает .

      Видите, вы сами к тому подвели, что дроссель тут ни причём, виноват хреновый конструктив и жадность китайцев, поставивших в 160-амперный аппарат диоды суммарным током 80 А.

      Я всё умею делать сам,
      И я не верю чудесам!
      Сам! Сам! Сам!
      (песенка Самоделкина) (с)

      30-11, 13:10
      samodel
      и жадность китайцев

      :nono:
      китайці єкономят на ЗарПл, ,а французы на ЗапЧа

      samodel

      30-11, 15:34

      01-12, 11:30
      1510
      Волгоград

      ммм
      китайці єкономят на ЗарПл, ,а французы на ЗапЧа

      Не верю, чтобы во Франции производили такое барахло, торговая марка может и французская, но сделано точно в Китае. А мало ли в наших с вами странах отечественных аппаратов, у которых только корпус отечественный, а кишки всё равно китайские? Да и аппараты вроде снаружи разных производителей, а внутри близнецы. У того же FUBAG in 160, о котором речь в этой теме, клонов не сосчитать.

      Я всё умею делать сам,
      И я не верю чудесам!
      Сам! Сам! Сам!
      (песенка Самоделкина) (с)
      Трибун

      30-11, 17:27

      12-09, 23:03
      9302
      Саратов

      ммм
      китайці єкономят на ЗарПл, ,а французы на ЗапЧа

      Вот все и наэкономили :D

      samodel
      торговая марка может и французская, но сделано точно в Китае.

      Есть чисто китайская продукция хорошего качества. Но есть и…
      Магазины завалены недорогими бензогенераторами Хютер. Продавцы говорят фирма немецкая, производство в Китае. Пытаюсь найти в сети немецкий или китайский сайты – нет, только русский. Качаю мануал и нахожу реальный адрес в Германии – задаю поиск по адресу. Короче по этому адресу нет фирмы Хютер, но есть другая фирма – регистрация бизнеса в Германии.
      Противоположная ситуация с генераторами Кипор – есть китайский сайт, где весь ассортимент продукции, вся близкая в техническом плане. Генераторы, садовая техника, снегоуборочная и много чего с моторами – солидный сайт. Есть сайт официального диллера в Екатеринбурге. Есть в сети хорошие отзывы о их технике.
      Китаец китайцу рознь.

      Время – лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

      30-11, 17:53
      samodel
      У того же FUBAG in 160, о котором речь в этой теме, клонов не сосчитать

      ещё раз повторюсь. гнусная фирма находится во франции и там их и производит. Существуют 2 линии собственно гусми, и вторая Verte(green) (поначалу отличалось только тем что грины производились по технологии плюмбумфри,сейчас только цветом), ко всему прочему для каждого региона выпускают под своим названием (спецзаказ).россия -фубаг, украина ИМС, польша,- спарк, прибалтика,- вамета… .

      s237

      02-12, 02:24
      28-09, 23:30
      1363
      Украина, Киев
      И все таки китаец китайцу – рознь. Про Кипор – это точно. Мне кажется, это лучшее в таком ценнике. Генераторы в отрыве от всех Форте, Энержипаверов и т.д. А сколько их уже наплодилось – уму ни счесть. Раньше и итальянцы были хороши, а теперь как то скур….сь. Тоже перешли на упрощение до беспрелела и удешевление в комплектующих. Я, например, не могу отличить G30N60 в итальянской Tecnica 164 (сейчас) от таких же китайских в Kede 162. Они точно из одного корыта. И все таки китаец китайцу – рознь. Более умные – те хоть заднюю включают и с производства (копирования ксероксного) снимают. МММ магистр меня наверное поймет, речь о Кратон Эксперт. А с более мелкими китайцами разговор почти бесполезен, что заказали (попросили) то и сделали. Китаец китайцу – рознь.
Viewing 1 reply thread
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Интepecнoe нa фopумe:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
×