Зачем делают трудносъемный п/п слой, если можно делать легкосъемный?
-
-
28.04.2023 #121597
Николай
КлючникНепоняткин28 апреля 2023 в 10:34Энергетика: 19206 днейупоминали 26 раз/show_msg-587018-1.html#msg587018Приветствую тебя, уважаемый Форумный Кабельный Разум (ФКР)!
Прошу просвети тёмного меня: почему некоторые заводы делают легкосъемный полупроводящий слой поверх изоляции на кабеле среднего напряжения, а другие – сваренный с изоляцией (он же bonded, он же трудносъемный)? Легкосъемный дороже в производстве? Для него нужно другое оборудование? Почему бы всем заводам не делать только легкосъемный слой, чтобы немного облегчить тяжелую жизнь монтажника?ФКР28 апреля 2023 в 14:41/show_msg-587018-1.html#msg587023Приветствую тебя, уважаемый Непоняткин.
Ответ предельно прост, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Все оговаривается при заказе кабеля, заказчик выбирает какой слой делает, легкосъемный или нет и, видимо, совсем не спрашивает бедного монтажника)) Поэтому вопрос не по адресу, не к кабельным заводам, а к заказчикам кабеля. Да, естественно, легкосъемный дороже.tdamk3 мая 2023 в 11:554Энергетика: 61
13 лет и 40 днейупоминали 90 раз/show_msg-587018-1.html#msg587111«ФКР Приветствую тебя, уважаемый Непоняткин.
Ответ предельно прост, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Все оговаривается при заказе кабеля, заказчик выбирает какой слой делает, легкосъемный или нет и, видимо, совсем не спрашивает бедного монтажника)) Поэтому вопрос не по адресу, не к кабельным зав…»‘Все оговаривается при заказе кабеля, заказчик выбирает’
ну-да, ну-да! Судя по тишине на форуме, даже представители заводов не знают ответа))
А менеджеры продаж, как и закуперы оперируют буквами – один продает набор буковок, второй покупает, а проблемы монтажника волнуют шерифа в последнюю очередь, особенно если он суб суб суб субчик субчикакупил Alroc – разделал в срок!ФКР3 мая 2023 в 15:44/show_msg-587018-1.html#msg587119«@tdamk Все оговаривается при заказе кабеля, заказчик выбирает
ну-да, ну-да! Судя по тишине на форуме, даже представители заводов не знают ответа))
А менеджеры продаж, как и закуперы оперируют буквами – один продает набор буковок, второй покупает, а проблемы монтажника волнуют шерифа в последн…»Тишина на форуме, потому что деньги любят тишину. Зачем тем кто делает и зарабатывает на этом других (невкурсовых) просвещать?))
Daskabel5 мая 2023 в 09:17Энергетика: 245 лет и 86 днейупоминали 55 раз/show_msg-587018-1.html#msg587190«ФКР Тишина на форуме, потому что деньги любят тишину. Зачем тем кто делает и зарабатывает на этом других (невкурсовых) просвещать?))»откуда знаешь?
Mein Name ist Das! Das KabelБизон10 мая 2023 в 11:119Энергетика: 45
19 лет и 234 дняупоминали 94 раза/show_msg-587018-1.html#msg587271Я не знаю от чего зависит выбор производителя: какой слой делать, но могу поделиться своими наблюдениями.
Если кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена – п/п слой всегда приварен к изоляции (во всяком случае я других вариантов не видел). Полагаю это связано с широким распространением головок тройной экструзии для сшитополиэтеленовых линий, которые за один плоход наносят три слоя: п/п по жиле, изоляцию из СП и п/п по изоляции.
Если кабель с изоляцией из этиленпропиленовой резины – п/п слой обычно легкосъемный, но бывает и приваренный. Несмотря на заявление господина ФКР – думаю, что цена приваренного и легкосъемного п/п слоя отличается незначительно (а в масштабе общей стоимости кабеля это разница вообще ничтожна).I aim to misbehave ©Daskabel10 мая 2023 в 14:29Энергетика: 245 лет и 86 днейупоминали 55 раз/show_msg-587018-1.html#msg587276«@Бизон Я не знаю от чего зависит выбор производителя: какой слой делать, но могу поделиться своими наблюдениями.
Если кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена – п/п слой всегда приварен к изоляции (во всяком случае я других вариантов не видел). Полагаю это связано с широким распространением головок тройн…»приваренный пп слой это у одного речного завода? )
Mein Name ist Das! Das Kabel
-
Viewing 0 reply threads
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.